Как приготовить пирог с крыжовником

Если в этом году у вас на даче богатый урожай крыжовника и вы уже не знаете, что с ним сделать, то попробуйте этот пирог!
Вам понадобится
- 175 г сливочного масла;
- 0,5 чашки сахарной пудры;
- 2 небольших яйца;
- 1 чашка муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. кефира;
- 1,5 чашки свежего крыжовника.
Инструкция
1Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Подготовьте форму, смазав ее растопленным сливочным маслом или просто выстелив пергаментной (пекарской) бумагой. Если печете в силиконе, то достаточно будет просто сбрызнуть ее водой из пульверизатора. 2Масло для приготовления должно быть размягченным. Взбейте его в пышную светлую массу с добавлением сахарной пудры. Можете также использовать мелкий сахарный песок, но тогда взбивайте чуть дольше, чтобы сахар разошелся. По одному вбейте к масляной смеси яйца, каждый раз тщательно взбивая. 3Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам. Смешайте до однородности и добавьте кефир. Вылейте в подготовленную форму, а сверху разложите свежие ягоды крыжовника. Отправьте в горячую печь на 50-55 минут. Готовый кекс полностью остудите и нарежьте на порции. Сладкоежкам рекомендую посыпать сахарной пудрой!

Как приготовить пирог с крыжовником - 587554516799

Комментарии

Комментариев нет.