Сушки на цельнозерновой муке с семенами льна и закваске
Покупала я недавно во Вкусвилл похожие сушки, очень мне понравился их состав и вкус, поэтому я решила повторить похожие. Получилось просто отлично! Единственное, в магазинных было побольше растительного масла, поэтому можете при желании увеличить его количество в 2 раза. Друзья, сушки из Вкусвилл именно на закваске, поэтому я не знаю, как корректно заменить ее. Это возможно, но я этот момент не продумывала, вы можете это сделать сами при желании. 150 г пшеничной цельнозерновой муки, 20 г льняной муки, 10 г семян льна, 50 г пшеничной закваски 100% влажности (или активных остатков), 15-20 г растительного масла, 120 г воды, щепотка соли, подсластитель (по желанию, в очень небольшом количестве, можно взять 1-2 ч.л. меда). Развести закваску водой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить на брожение на 2-2.5 часа часа. Катать из теста жгутики (5-7 мм в диаметре), соединять концы, формируя небольшие сушки. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Смазать водой, присыпать маком (по желанию). Выпекать при 180С около 15-20 минут, выключить, оставить остывать в духовке
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Идеи для КУХНИ
Сушки на цельнозерновой муке с семенами льна и закваске
Покупала я недавно во Вкусвилл похожие сушки, очень мне понравился их состав и вкус, поэтому я решила повторить похожие. Получилось просто отлично!
Единственное, в магазинных было побольше растительного масла, поэтому можете при желании увеличить его количество в 2 раза.
Друзья, сушки из Вкусвилл именно на закваске, поэтому я не знаю, как корректно заменить ее. Это возможно, но я этот момент не продумывала, вы можете это сделать сами при желании.
150 г пшеничной цельнозерновой муки,
20 г льняной муки,
10 г семян льна,
50 г пшеничной закваски 100% влажности (или активных остатков),
15-20 г растительного масла,
120 г воды,
щепотка соли,
подсластитель (по желанию, в очень небольшом количестве, можно взять 1-2 ч.л. меда).
Развести закваску водой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
Оставить на брожение на 2-2.5 часа часа.
Катать из теста жгутики (5-7 мм в диаметре), соединять концы, формируя небольшие сушки.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Смазать водой, присыпать маком (по желанию).
Выпекать при 180С около 15-20 минут, выключить, оставить остывать в духовке