Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик - в самый раз! Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом ;) Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит - заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть ☺ Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески - не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях. Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите. Ну что, готовим?! 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ печень трески 1 баночка (180 г) яйца (отварные) 3 шт картофель (сваренный в мундире) 1-2 средних шт огурец свежий 1-2 средних шт помидоры 2 шт чеснок 2 зубчика лук зеленый полпучка майонез или (масло из-под печени трески) по вкусу соль свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 30 минут Активное время приготовления 10 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата). Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения). Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук тоже мелко нарезать. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор. Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться" ☺ Приятного вам аппетита и хороших выходных! 💕 Наш замечательный автор - Олеся Источник (gotovim-doma)
Ябсъела
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик - в самый раз!
Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом ;) Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит - заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть ☺
Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески - не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.
Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите.
Ну что, готовим?! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень трески 1 баночка (180 г)
яйца (отварные) 3 шт
картофель (сваренный в мундире) 1-2 средних шт
огурец свежий 1-2 средних шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук зеленый полпучка
майонез или (масло из-под печени трески) по вкусу
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).
Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.
Чеснок мелко порубить.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.
Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться" ☺
Приятного вам аппетита и хороших выходных! 💕
Наш замечательный автор - Олеся
Источник (gotovim-doma)