Это простой рецепт, быстро и легко готовится, получается сытно и вкусно. Карамелизированный лук имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетается с картофельным пюре. Если мы добавим зеленый салат или маринованный салат, нам больше ничего на столе не понадобится. Ингредиенты: Для картофельного пюре: 500 гр белого картофеля; соль и перец; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина. Для карамелизированного лука: 300 г очищенного и нарезанного лука; 1-2 ст. ложки подсолнечного масла; соль и перец; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Картошку очищаем, промываем и кладем в кастрюлю и хорошо заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли. Тем временем очистите чеснок и немного раздавите его, прижав ладонью. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок и веточку розмарина. Смешайте ингредиенты на сковороде в течение 2 минут, чтобы придать маслу аромат. Затем мы их удаляем. Когда картофель будет готов, слейте с него воду добавьте в него ароматизированное масло и готовьте пюре обычным для Вас способом. Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный лук и перемешайте его с горячим маслом. Даем ему жариться, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сахар и быстро перемешайте, чтобы лук карамелизировался равномерно. Затем добавьте бальзамический уксус и готовьте лук в карамельном соусе максимум 5 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Подаем вкусное картофельное пюре с карамелизированным луком, теплым, просто или с любимым салатом. Всем здоровья и приятного аппетита!
Ябсъела
Картофельное пюре с карамелизированным луком
Это простой рецепт, быстро и легко готовится, получается сытно и вкусно. Карамелизированный лук имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетается с картофельным пюре. Если мы добавим зеленый салат или маринованный салат, нам больше ничего на столе не понадобится.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
500 гр белого картофеля;
соль и перец;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 веточка розмарина.
Для карамелизированного лука:
300 г очищенного и нарезанного лука;
1-2 ст. ложки подсолнечного масла;
соль и перец;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Картошку очищаем, промываем и кладем в кастрюлю и хорошо заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли.
Тем временем очистите чеснок и немного раздавите его, прижав ладонью. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок и веточку розмарина. Смешайте ингредиенты на сковороде в течение 2 минут, чтобы придать маслу аромат. Затем мы их удаляем.
Когда картофель будет готов, слейте с него воду добавьте в него ароматизированное масло и готовьте пюре обычным для Вас способом.
Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный лук и перемешайте его с горячим маслом. Даем ему жариться, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте сахар и быстро перемешайте, чтобы лук карамелизировался равномерно. Затем добавьте бальзамический уксус и готовьте лук в карамельном соусе максимум 5 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Подаем вкусное картофельное пюре с карамелизированным луком, теплым, просто или с любимым салатом.
Всем здоровья и приятного аппетита!