Квашеная капуста: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и богата витамином C 🔥👍
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 😋 Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏 Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 40 г (2 ст. л.) Сахар — 1 ст. л. (по желанию) Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5–6 шт. Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать овощи с солью (и сахаром, если используете), слегка перетереть руками, чтобы выделился сок. Добавить лавровый лист и перец горошком. Уложить капусту в банку или кастрюлю, плотно утрамбовать, чтобы сок покрыл овощи. Оставить в тёплом месте на 2–3 дня, периодически протыкая капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Когда капуста станет кисленькой и ароматной — убрать в холодильник. Приятного аппетита 😋
Ябсъела
Квашеная капуста: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и богата витамином C 🔥👍
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 😋
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 40 г (2 ст. л.)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5–6 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перемешать овощи с солью (и сахаром, если используете), слегка перетереть руками, чтобы выделился сок.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Уложить капусту в банку или кастрюлю, плотно утрамбовать, чтобы сок покрыл овощи.
Оставить в тёплом месте на 2–3 дня, периодически протыкая капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
Когда капуста станет кисленькой и ароматной — убрать в холодильник.
Приятного аппетита 😋