Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно. Как сделать фрикадельки Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш. Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус. 1. Мясные фрикадельки Ингредиенты 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша; ½ средней луковицы; 1 пучок зелени; 1 куриное яйцо; соль, перец — по вкусу; 1 столовая ложка сухого молока или сливок. Приготовление Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок. Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки Ингредиенты 300 г филе белой рыбы без костей; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; соль, перец — по вкусу; 50 г сливочного масла; небольшой пучок зелёного лука. Приготовление Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. 3. Куриные фрикадельки Ингредиенты 250 г куриного филе; 1 луковица; небольшой пучок кинзы; 100 г белого хлеба; 75 мл воды или молока; 1 куриное яйцо; ½ чайной ложки соли; перец — по вкусу. Приготовление Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты. Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут. Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см. 4. Фрикадельки с овощами Ингредиенты 250 г мяса; 150 г цветной капусты; 1 яйцо; 20 г имбиря; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовые ложки панировочных сухарей; соль — по вкусу. Приготовление Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики. 5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA Ингредиенты 1 средняя картофелина; 1 луковица; 1 столовая ложка оливкового масла; 40 г панировочных сухарей; 250 г свиного фарша; 250 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 50 мл молока; соль, перец — по вкусу. Приготовление Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики. Что приготовить с фрикадельками Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают. 1. Как приготовить суп с фрикадельками Ингредиенты
Ябсъела
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
½ средней луковицы;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, перец — по вкусу;
1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Ингредиенты
300 г филе белой рыбы без костей;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
соль, перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
250 г куриного филе;
1 луковица;
небольшой пучок кинзы;
100 г белого хлеба;
75 мл воды или молока;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
250 г мяса;
150 г цветной капусты;
1 яйцо;
20 г имбиря;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
1 средняя картофелина;
1 луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
40 г панировочных сухарей;
250 г свиного фарша;
250 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
50 мл молока;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты