Мармелад из варенья – полезное, вкусное и экономичное домашнее лакомство
Мармелад – многими любимое лакомство, которое, в отличие от многих других сладостей, приносит не только наслаждение, но и пользу. Все благодаря главным связующим элементам, которые используются при приготовлении лакомства: пектин, агар-агар или желатин. Для самой основы мы будем использовать домашнее варенье, которое выкинуть жалко, а использовать нужно, так как намечается поступление свежего урожая. Готовя мармелад в домашних условиях, легче всего воспользоваться желатином. А используя варенье с косточками, лучше его промыть через сито, чтобы очистить будущий мармелад. Это же действие поможет проконтролировать сладость нашего мармелада. Варенье рекомендуется слегка разбавить водой, чтобы готовый продукт был не ядрено сладким. Подробнее на сайте: https://family-cooking.ru/?p=19029
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Мармелад из варенья – полезное, вкусное и экономичное домашнее лакомство
Мармелад – многими любимое лакомство, которое, в отличие от многих других сладостей, приносит не только наслаждение, но и пользу. Все благодаря главным связующим элементам, которые используются при приготовлении лакомства: пектин, агар-агар или желатин. Для самой основы мы будем использовать домашнее варенье, которое выкинуть жалко, а использовать нужно, так как намечается поступление свежего урожая. Готовя мармелад в домашних условиях, легче всего воспользоваться желатином. А используя варенье с косточками, лучше его промыть через сито, чтобы очистить будущий мармелад. Это же действие поможет проконтролировать сладость нашего мармелада. Варенье рекомендуется слегка разбавить водой, чтобы готовый продукт был не ядрено сладким.
Подробнее на сайте: https://family-cooking.ru/?p=19029