Мастер-класс. Нам понадобится: - зёрна кофе; - клей и клеевой пистолет; - ствол (бамбуковые шпажки, одноразовые палочки для суши, проволока, карандаш и т.д.); - гофрированный картон; - горшочек (можно пластиковый стаканчик); - гипс (алебастр); - различный декор (корица, бадьян, бусины, розочки, тинг-тинг, кружево, вощёный шнур, подвеска-сердечко, ткань для горшочка и т.д.). 1.Из гофрокартона вырежем сердечко подходящего размера. Обратите внимание, что полоски внутри картона должны быть в вертикальном положении, чтобы вовнутрь мы могли вставить ствол. У меня стволом сегодня послужит одноразовая палочка для суши. Просовываем её вдоль всего сердечка и с двух сторон фиксируем клеевым пистолетом. После чего ствол обматываем вощеным шнуром или шпагатом. Для того, чтобы шнур крепче держался, в некоторых местах использую двусторонний скотч. Начало и конец шнура также закрепляем с помощью клеевого пистолета. Заготовка для декорирования – готова! 2.Начинаем обклеивать наше сердечко зёрнами кофе. Сначала я приклеиваю зёрнышки по контуру, а потом хаотично заполняю серединку. Конечно, можно выкладывать ровненько. Дело вашего вкуса и выдержки! 3. Зёрна можно приклеивать разными сторонами в 1 или 2 слоя. Здесь правил нет, всё зависит от Вашей задумки. Теперь с помощью клеевого пистолета приклеиваем зёрна по ребру нашего сердечка, выпуклой стороной вверх. 4.Наше сердечко готово. 5.Иногда я покрываю кофейные деревья лаком ..… для ногтей. Немного развожу его с ацетоном и большой кисточкой быстренько прокрашиваю. Эстетический вид сразу улучшается, но в ущерб запаху. Если зёрна выкладывать в два слоя, запах кофе останется за счёт первого слоя. Впрочем, можно насыпать кофе в горшочек и кофейный запах снова с Вами! В конце концов, лак для ногтей выветривается довольно быстро. 6.Далее разводим гипс с водой и «сажаем» наше деревце в горшочек. Для того, чтобы облегчить вес дерева, в гипсовый раствор можно добавить несколько кусочков пенопласта. Ждём 10-15 минут и приступаем к декорированию горшка. Я использую ткань, похожую на мешковину. 7.Теперь осталось добавить несколько штрихов, которые очень преобразят наше сердечко. Обычно я использую корицу, бадьян, розочки из ткани, различные подвески, кружево, бусины, тинг-тинг (закрученная спиралька), гибискус (сухоцвет), ротанговые шарики, флористическую зелень (позолоченную) и еще всякую всячину, которая попадётся под руку.
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Кофейное деревце.
Мастер-класс.
Нам понадобится:
- зёрна кофе;
- клей и клеевой пистолет;
- ствол (бамбуковые шпажки, одноразовые палочки для суши, проволока, карандаш и т.д.);
- гофрированный картон;
- горшочек (можно пластиковый стаканчик);
- гипс (алебастр);
- различный декор (корица, бадьян, бусины, розочки, тинг-тинг, кружево, вощёный шнур, подвеска-сердечко, ткань для горшочка и т.д.).
1.Из гофрокартона вырежем сердечко подходящего размера. Обратите внимание, что полоски внутри картона должны быть в вертикальном положении, чтобы вовнутрь мы могли вставить ствол.
У меня стволом сегодня послужит одноразовая палочка для суши. Просовываем её вдоль всего сердечка и с двух сторон фиксируем клеевым пистолетом. После чего ствол обматываем вощеным шнуром или шпагатом.
Для того, чтобы шнур крепче держался, в некоторых местах использую двусторонний скотч. Начало и конец шнура также закрепляем с помощью клеевого пистолета. Заготовка для декорирования – готова!
2.Начинаем обклеивать наше сердечко зёрнами кофе. Сначала я приклеиваю зёрнышки по контуру, а потом хаотично заполняю серединку. Конечно, можно выкладывать ровненько. Дело вашего вкуса и выдержки!
3. Зёрна можно приклеивать разными сторонами в 1 или 2 слоя. Здесь правил нет, всё зависит от Вашей задумки. Теперь с помощью клеевого пистолета приклеиваем зёрна по ребру нашего сердечка, выпуклой стороной вверх.
4.Наше сердечко готово.
5.Иногда я покрываю кофейные деревья лаком ..… для ногтей. Немного развожу его с ацетоном и большой кисточкой быстренько прокрашиваю. Эстетический вид сразу улучшается, но в ущерб запаху. Если зёрна выкладывать в два слоя, запах кофе останется за счёт первого слоя. Впрочем, можно насыпать кофе в горшочек и кофейный запах снова с Вами! В конце концов, лак для ногтей выветривается довольно быстро.
6.Далее разводим гипс с водой и «сажаем» наше деревце в горшочек. Для того, чтобы облегчить вес дерева, в гипсовый раствор можно добавить несколько кусочков пенопласта. Ждём 10-15 минут и приступаем к декорированию горшка. Я использую ткань, похожую на мешковину.
7.Теперь осталось добавить несколько штрихов, которые очень преобразят наше сердечко. Обычно я использую корицу, бадьян, розочки из ткани, различные подвески, кружево, бусины, тинг-тинг (закрученная спиралька), гибискус (сухоцвет), ротанговые шарики, флористическую зелень (позолоченную) и еще всякую всячину, которая попадётся под руку.