Коричневый (нерафинированный, неочищенный) сахар - сгущенный и выпаренный сок сахарного тростника, обладает ярким ароматом, уникальным вкусом и необычным цветом.
Он содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др. Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ. Тростниковый сахар содержит калий, содержание которого в несколько раз больше, чем в свекольном. На 100 грамм тростникового сахара приходится до 100 мг калия, тогда как в свекольном аналоге калия не больше 5 мг. Кроме калия тростниковый сахар богат железом и магнием. Если свекольный сахар и содержит железо (в 10 раз меньше), то магния в нем нет вообще. Еще один важнейший продукт, входящий в состав тростникового коричневого сахара – кальций. На 100 грамм сахара приходится 85мг кальция. В свекольном его всего 1мг. Если закончить с полезными веществами, входящими в состав тростникового сахара стоит упомянуть о фосфоре (22 мг), натрии (39мг), и цинке (0,18мг). В свекольном рафинированном сахаре их количество гораздо ниже. Так же в состав уникального коричневого сахара входят и некоторые витамины группы B: В1 (0.008мг), В2 (0.007мг), В3 (0.082мг), В6 (0.026мг) и В9 (1 мг). В тростниковом сахаре сахарозы немного меньше. Именно поэтому многие замечают, что тростниковый сахар не такой сладкий. До недавнего времени о тростниковом сахаре ходил миф, что он низкокалорийный и только из-за этого им нужно заменить свекольный аналог. Но это не так. И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно. Считается, что хороший, то есть настоящий коричневый тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике, Кубе, а также на острове Маврикий. Но как отличить настоящий тростниковый нерафинированный сахар от подделки - подкрашенного патокой обычного свекольного рафинированного сахара? «…Счастье как сахар в стакане, когда попадает в сердце Становится сладко... странно...и хочется просто греться. Ходит босиком по вьюге, носить украшений массу, Потом целовать друг друга, и медленно растворятся…» (стихи Ирина Билык). #wewish #welike
То, что Вы любите
Коричневый (нерафинированный, неочищенный) сахар - сгущенный и выпаренный сок сахарного тростника, обладает ярким ароматом, уникальным вкусом и необычным цветом.
Он содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др. Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ.
Тростниковый сахар содержит калий, содержание которого в несколько раз больше, чем в свекольном. На 100 грамм тростникового сахара приходится до 100 мг калия, тогда как в свекольном аналоге калия не больше 5 мг.
Кроме калия тростниковый сахар богат железом и магнием. Если свекольный сахар и содержит железо (в 10 раз меньше), то магния в нем нет вообще.
Еще один важнейший продукт, входящий в состав тростникового коричневого сахара – кальций. На 100 грамм сахара приходится 85мг кальция. В свекольном его всего 1мг.
Если закончить с полезными веществами, входящими в состав тростникового сахара стоит упомянуть о фосфоре (22 мг), натрии (39мг), и цинке (0,18мг). В свекольном рафинированном сахаре их количество гораздо ниже.
Так же в состав уникального коричневого сахара входят и некоторые витамины группы B: В1 (0.008мг), В2 (0.007мг), В3 (0.082мг), В6 (0.026мг) и В9 (1 мг).
В тростниковом сахаре сахарозы немного меньше. Именно поэтому многие замечают, что тростниковый сахар не такой сладкий.
До недавнего времени о тростниковом сахаре ходил миф, что он низкокалорийный и только из-за этого им нужно заменить свекольный аналог. Но это не так.
И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно.
Считается, что хороший, то есть настоящий коричневый тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике, Кубе, а также на острове Маврикий.
Но как отличить настоящий тростниковый нерафинированный сахар от подделки - подкрашенного патокой обычного свекольного рафинированного сахара?
«…Счастье как сахар в стакане, когда попадает в сердце
Становится сладко... странно...и хочется просто греться.
Ходит босиком по вьюге, носить украшений массу,
Потом целовать друг друга, и медленно растворятся…»
(стихи Ирина Билык).
#wewish #welike