Хороший рецепт таджикской кухни! Сихкабоби тобаги (шашлык на сковороде). Рецепт Рецепт шашлыка на сковороде – сихкабоби тобаги – из таджикской кухни. Ингредиенты: 900 г мяса (без костей), 160 г сала, 40 г уксуса винного, 100 г лука репчатого, специи (зира, перец черный молотый, семена кинзы), соль, 50 г масла растительного или жира топленого, зеленый лук. Рецепт сихкабоби тобаги – шашлыка на сковороде: Мясо баранины или говядины нарезать на кусочки примерно в 35-40 г, обсыпать специями и солью. Лук очистить и тонко нарезать. Мясо смешать с луком, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Маринованное мясо нанизать на деревянные иглы или короткие шампуры, перемежая ломтиками сала. Нагреть в сковороде масло или жир, выложить мясо на палочках и жарить до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык выложить на большое блюдо или тарелки. Иглы (шампуры) можно аккуратно вынуть – так, чтобы шашлык остался целым. Полить жиром, в котором жарилось мясо, посыпать измельченным зеленым луком. К столу подавать сихкабоби тобаги вместе со свежим хлебом или лепешками.
Те, кто из Таджикистана, Рассветские....
Когда очень хочется шашлыка...
Хороший рецепт таджикской кухни!
Сихкабоби тобаги (шашлык на сковороде). Рецепт
Рецепт шашлыка на сковороде – сихкабоби тобаги – из таджикской кухни.
Ингредиенты:
900 г мяса (без костей), 160 г сала, 40 г уксуса винного, 100 г лука репчатого, специи (зира, перец черный молотый, семена кинзы), соль, 50 г масла растительного или жира топленого, зеленый лук.
Рецепт сихкабоби тобаги – шашлыка на сковороде:
Мясо баранины или говядины нарезать на кусочки примерно в 35-40 г, обсыпать специями и солью. Лук очистить и тонко нарезать. Мясо смешать с луком, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Маринованное мясо нанизать на деревянные иглы или короткие шампуры, перемежая ломтиками сала. Нагреть в сковороде масло или жир, выложить мясо на палочках и жарить до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык выложить на большое блюдо или тарелки. Иглы (шампуры) можно аккуратно вынуть – так, чтобы шашлык остался целым. Полить жиром, в котором жарилось мясо, посыпать измельченным зеленым луком. К столу подавать сихкабоби тобаги вместе со свежим хлебом или лепешками.