Комментарии
- 3 июн 2020 07:414-ре из перечисленных стоят много лет. Никаких тормозов, ничего лишнего при загрузке и никакой рекламы нет .
- 3 июн 2020 08:14"При скачивании μTorrent пытается установить ещё какой‑нибудь «Яндекс.Браузер» или Avast. Его аналог BitTorrent — детище той же компании с теми же проблемами". BitTorrent пользуюсь уже много лет.
- 3 июн 2020 08:39"Альтернатива: связка из qBittorrent и VLC воспроизведёт практически любой недокачанный файл". Сам себе противоречишь. Зачем ставить 2 программы, если тот же плеер уже встроен в BitTorrent.
- 3 июн 2020 09:51сомнительные пункты 3.4,9,10,11,12 ! пункт 3: на некоторые устройства нету приличных (с оф.сайта) драйверов и что тогда ждать вечность ? дудки, есть альтернатива SDI (снапи драйвер инсталлер) ! пункт 4: архиватор 7zip бесплатен и не просит никогда плату ! пункт 5 : сторонние деинсталляторы иногда нужны в особенности для чайников (кто не понимает что и где) (по моему мнению хороший сторонний деинсталлятор - bc uninstaller (маленький, быстрый, умеет удалять несколько программ, можно увидеть где какая программа находиться и оценку пользователей, чистит остатки за ними) пункт 9: браузеры лишними не бывают, если один не работает, то можно проверить работают ли сайты на других, и с каких пор хром или опера загружали что-то в довесок, с оф.сайтов никогда такого не было ! пункт 10: альтернативы пуску в 10 (это дело лично каждого) кто хочет пусть меняет, а кто привык к 10 пуск, пусть с ним и остаётся ! пункт 11: а что с сейвфром нетом нету доп.плюшек, да были всегда (советник например) и сейвфром качает не со всех сайтов при этом! пункт 12: антивирус не нужен ? да чушь, нужен антивирус и всё (в особенности в 7 или в 8.1) в 10 согласен лишний не нужен, но в других ОС виндовс нужен
- 3 июн 2020 09:536 пункт, а что у всех пользователей есть SSD ? ответ не у всех, так что дефрагментатор нужен для HDD
- 3 июн 2020 09:59Причём даже если и стоит SSD, то как правило для ОС. А для файлопомойки используют, пока ещё, HDD.
- 3 июн 2020 15:35Как чем? С защитником система превращается в "самолет", а со сторонним антивирусом в "тормоз"
- 3 июн 2020 16:37Вообще здесь пахнет пингвинятиной. Только они могут так ненавидеть винду, чтобы такие советы давать.
- 3 июн 2020 18:48Пользую яндекс браузер и медиагет всю жизнь. Проблем не было. Что за чушь?
- 3 июн 2020 18:49Если руки крывые, я тогда здесь при чем? Любая программа будет дерьмом.
- 3 июн 2020 19:04Просто будьте внимательны при начале установки: снимайте ненужные галочки и будет вам счастье. Браузера достаточного одного. Антивирусник на 10-ке действительно лишний, как и на Андроид.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азы компьютера
В лучшем случае они бесполезны, а в худшем даже вредны.
При скачивании μTorrent пытается установить ещё какой‑нибудь «Яндекс.Браузер» или Avast. Его аналог BitTorrent — детище той же компании с теми же проблемами. А ещё μTorrent использовался для майнинга биткоинов, чем окончательно подорвал к себе доверие.
Альтернативы: Transmission, простое приложение, и qBittorrent, более продвинутое. Могут всё то же, что и μTorrent, но работают стабильнее, не просят денег и не имеют рекламы.
Оно распространяется сомнительным путём и вполне может скачаться без вашего согласия. Аналоги MediaGet, Ace Stream и Zona, ничем не лучше.
Альтернатива: связка из qBittorrent и VLC воспроизведёт практически любой недокачанный файл. А лучше всего смотреть видео на Netflix, «Кинопоиске» и других подписочных сервисах.
Времена «Семёрки», которая без посторонней помощи даже Wi‑Fi‑модуль определить не могла, позади.
Вместе с драйверами DriverPack Solution устанавливает совершенно бесполезное барахло: несколько браузеров, антивирус, архиваторы и дребедень под названием DriverPack Cloud.
Альтернатива не требуется. Просто дайте Windows 10 постоять минут пять, и она скачает и установит все необходимые драйверы сама. Если в «Центре обновления» Windows 10 драйвер не такой свежий, как вам надо, откройте сайт производителя и установите программу оттуда вручную.
Альтернативы: 7‑Zip или более симпатичный PeaZip. Бесплатные, удобные, с открытым исходным кодом.
Оптимизаторы и чистильщики реестра чаще всего бесполезны, а в некоторых случаях они могут и навредить.
Если удалить какую‑нибудь программу, от неё действительно могут остаться пустые папки или INI‑файлы с настройками, но они не могут загрузить компьютер настолько, чтобы тот начал тормозить. С ними вполне справляется встроенная в Windows 10 «Очистка диска».
Альтернатива: нажмите «Пуск» → «Параметры» → «Приложения» → «Приложения и возможности», выберите ненужную программу и щёлкните «Удалить». Всё.
SSD дефрагментация только навредит, а винчестеру, отданному под файлы, она без надобности. Поэтому всякие IObit Smart Defrag, Defraggler, Auslogics Disk Defrag и им подобные приложения попросту бесполезны.
Альтернатива не требуется. Просто следите, чтобы на системном SSD было свободно хотя бы 10–15% от его ёмкости, и всё будет хорошо.
Microsoft Store пока не дотягивает до репозиториев Linux по объёму действительно нужных программ. Хотя кое‑что полезное там имеется.
Для Windows 10 создано много сторонних установщиков приложений, например Digital Delivery, File Hippo, Patch My PC, APP Shop, ZipSoft и так далее. По идее, они должны стать удобным аналогом менеджеров пакетов Linux. Но на практике эти штуки, как и «драйверпаки», подсовывают вам нежелательный софт и раздражают рекламой. Кроме того, в большинстве случаев они качают файлы не с официальных сайтов, а со своих собственных зеркал.
Альтернатива: ставить все программы вручную, загружая их с сайтов производителей. Это займёт немного больше времени, но так вы будете контролировать, что качаете.
Все эти бесконечные браузеры занимают место на диске — привет, владельцы ультрабуков с SSD на 128 ГБ. А ещё каждый из них тянет одеяло на себя, пытаясь стать обозревателем по умолчанию и подменить поисковую систему.
Альтернатива: выберите один браузер себе по душе, удалите остальные и не допускайте их установки в дальнейшем.
Альтернатива: нажмите «Пуск» → «Параметры» → «Персонализация» → «Темы» → «Другие темы в Microsoft Store». Вот вам и нескучные обои. А если хотите что‑то, что выглядит как Ubuntu или macOS, установите Linux или купите Mac.
Альтернатива: пары расширений для браузера вроде SaveFrom.net будет достаточно для большинства случаев.
Не стоит тратить деньги на дорогие и бесполезные антивирусные подписки, свободным средствам можно найти применение получше.
Альтернатива: встроенный «Защитник Windows». Просто не мешайте ему работать и регулярно делайте бэкапы важных файлов. Этого хватит.
Друзья, пишите ваше мнение в комментариях:)
#НастройкаПк
#УдалениеПрограммИФайла