☜═㋡Нет подключения к сети — 5 способов решить проблему при автоматическом отказе☜═㋡
★Автоматически не грузится сеть - что делать?★ По умолчанию с ноутбука или компьютера при использовании Wi-Fi соединения, интернет и сеть должны подключаться автоматически. Пользователь не должен думать о том, что и куда включить, как при работе с проводным интернетом. Здесь один из главных плюсов данного соединения - это возможность включения с первой секунды, без ожиданий.
Но бывает и так, что автоматически соединиться с прокси-сервером не получилось. Как это выглядит и что делать простому новичку в интернет сообществе в этом случае. Причина такой проблемы сокрыта в настройках подключения к прокси-серверу. Изменить их можно было: -случайно - комбинацией клавиш, или при внезапном обесточивании(при -отсутствии бесперебойника) и т.п.; из-за вируса - очень часто слетают настройки из-за не до конца удаленного вредоносного ПО(программного обеспечения).
★Как выглядят ошибки соединения с прокси-сервером?★ Сложность таких проблем состоит в том, что при подключенном интернете, который будет выглядеть в командной строке, как включенный, и даже будут торренты работать и скайп может работать, но вот начать работать в любом окне станет невозможно. Открываться оно будет, но загружаться нет. Везде будет написано, что нет соединения с прокси-сервером. Подпись может быть на английском, на русском. Не открываться может только одна вкладка или разные браузеры. А может такая ошибка выпадать во всех браузерах. Нет соединения с прокси-сервером, как раз и означает, что где-то нарушено автоматическое соединение с сетью, не требующее вмешательства человека.
Немаловажное замечание - проблемы с автоматическим подключением никак не связаны с операционной системой (ОС). Поэтому здесь проблем быть не может. Разница будет небольшая только в исправлении такой проблемы на разных операционках -7, или 8, или 10. В данном случае, главное не истерить, не говорить, что ремонт обойдется в большие деньги. И не нужно, в порыве неуравновешенности и с горячей головой начинать с: -Переустановки браузера (ов); -Переустановки всей ОС.
★Исправление ошибки соединения на примере браузера Хром★ Для исправления ошибок соединения с прокси-сервером в любом браузере, первое, что следует найти пользователю, это простые Настройки.
После нажатия кнопки, открываются окно с настройками. Но они могут отображаться не все. Потому нужно посмотреть пользователю на окно, и если нет чего-либо с подписью прокси-сервер, нажать кнопку Изменить настройки прокси-сервера. Потом пользователь увидит на экране окно, в котором уже следует выбирать изменить настройки интернета. Она автоматически откроется на параметре подключения(если нет, ее нужно выбрать) и после этого нажимается кнопка - Настройка сети. После того, пользователь в новом окне должен поставить галочку на параметре автоматическое определение параметров и нажать ок, для исправления подключения.
И еще потом нажимается кнопка применить и можно проверять исправление ошибки. По похожей схеме работает Мозилла. Но конец процедуры у нее чуть другой. Через Настройки находятся Дополнительно, потом Сети и там уже выбирается Настроить. Обязательно выбрать пункт БЕЗ ПРОКСИ. Так будет лучше.
★Исправления через свойства обозревателя★ После того, как во всех браузерах пользователь исправил настройки отключения к сети, нужно обновить соединение через Windows. Для этого совершается такая последовательность действий: -Через пуск и Панель управления выбираются свойства браузера. -В появившемся новом окне, снова выбирается автоматическое подключение к прокси(окно будет один в один, как при исправлении в Гугл Хром). И принимаются изменения.
★Проверка подключения к интернету★ И вот теперь можно попробовать откорректировать автоматическое подключение к сетям посредством средств, доступных в ОС. Для этого выбирается Пуск, потом панель управления и центр управления сетями. Потом нужно выбрать - изменение настроек адаптера. Потом там нужно будет подвести мышку к ярлыку "подключение по локальной сети" и выбрать свойства, после клика правой кнопкой мыши. В подключении к локальной сети во вкладке Сети нужно отметить галочкой или выделить строку Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4). И как всегда нажать ОК.
Потом нужно сделать активной эту строку с подключением, встать на нее, и нажать кнопочку Свойства, что чуть ниже. Появится новое окно. В нем обязательно должны быть автоматически выбраны и IP- и DNS-адреса. На всякий случай можно еще запустить через командную строку следующее словосочетание - ipconfig /flushdns. Но для этого нужны администраторские права.
★Исправление вирусных ошибок автоматического соединения★ Хуже дела будут обстоять, если автоматические настройки слетели из-за сбоя, отключения света или не до конца убранного вируса. Тогда компьютер придется "лечить". Настройки по причине вируса могут слететь в двух случаях: -После проверки антивирусом; -Из-за подхваченного вируса. Исправить такие ошибки можно все тем же антивирусом. Но программка должна быть попроще, чтобы не вторгалась в настройки, например, вот эта AVZ.
В этой программке следует через "Файл" выбрать восстановление настроек системы и поставить все галочки, в точности, как на рисунке ниже. Потом следует нажать выполнить отмеченные операции. После этого можно вновь загрузить браузер и попробовать открываются ли интернет-странички. Что же касается непосредственно антивирусных программ, то в этом случае лучше использовать одноразовые проверяльщики, без постоянной установки на компьютер. Это могут быть: Kaspersky remontal tool; Dr.web и др.
★Чистка реестра - как вариант исправления автоподключения к сети★ Еще один вариант исправить автоматическое подключение - почистить реестры. О том, что такое реестр и с чем его "едят", можно прочесть здесь. В операционной строке окна ОС набирается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\ В открывшемся окне нужно проверить папку или файлик Appinit_DLLs. В нем ничего не должно быть! В 10 версии ОС этот файлик будет носить имя AutoAdminLogan. Все возможные варианты исправлений подключения к прокси серверу перебраны. Если ничего не помогло, то следует вызывать мастера. Значит с компьютером случилось что-то посерьезнее слетевших настроек.
★Ошибочное сообщение connection failed - что предпринять?★ Еще одна проблема с подключениям к сетям и с работой в социальных сетях. Очень часто при зарузке сайтов в интернете появляется надоедливое окно такого содержания:
Эту же ошибку очень часто в сети могут упомянуть, как Ошибка connectionfailure. Такие неточности следует помнить при поиске. Это как раз тот волшебный вариант, когда на одни сайты войти можно, а на других выбивает вот такую ошибку. Причин в вирусе тут скорее всего нет. В большинстве случаев такую проблему вызывают: -Блокирующий сетевой экран (запрещает доступ к сайту или сайтам); -Проблема связи (пока нет связи с сайтом); -Антивирус автоматом запретил этот сайт; -Изменились настройки у поставщика услуг интернет.
Для решения проблемы с сетевым экраном придется включить и выключить брендмауер. В случае блокировки сайтов из-за включенного антивируса, то придется такую блокировку на антивирусе отключить. Вот так это может выглядеть на Авасте. Все, что нужно, это обновить антивирус, чтобы убрать блокирующие ссылки. И если ни в одном предложенном варианте правды нет, то остается только позвонить провайдеру и узнать, не проводятся ли где-то профилактические работы. Да и есть такой вариант, что обрезали провода во дворе или же пользователь не заплатил за услуги.
gif
★Настройка доступа к сети и ее отключения на ОС Windows 7,8, 10★ Подключение к сети компьютера или ноутбука может осуществляться двумя способами: -через проводную сеть; -через беспроводную сеть с помощью Wi-Fi.
Но кроме этих нюансов, есть еще вид операционной системы, который нужно учитывать. И если семерка и восьмерка с модификаций похожи друг на друга, то в десятке могут быть свои сложности.
О том, как подключить интернет-соединение через проводной кабель и через беспроводную сеть для 7 Windows, очень подробно и доступно официально опубликовано на сайте Windows. 8 версию подключать к интернету нужно примерно так же.
У 10-ки немного другой интерфейс, потому нужна четкая последовательность действий. Для этого нужно перейти по ссылке: Как настроить интернет на 10-ке?
Таким образом, пользователь не растеряется и не потеряется, если вдруг компьютер начнет ругаться, про недоступные страницы. Достаточно будет сначало самостоятельно попробовать все выше перечисленные методы, а уже потом идти в мастерскую.Увы...
Азы компьютера
☜═㋡Нет подключения к сети — 5 способов решить проблему при автоматическом отказе☜═㋡
По умолчанию с ноутбука или компьютера при использовании Wi-Fi соединения, интернет и сеть должны подключаться автоматически. Пользователь не должен думать о том, что и куда включить, как при работе с проводным интернетом. Здесь один из главных плюсов данного соединения - это возможность включения с первой секунды, без ожиданий.
Но бывает и так, что автоматически соединиться с прокси-сервером не получилось. Как это выглядит и что делать простому новичку в интернет сообществе в этом случае. Причина такой проблемы сокрыта в настройках подключения к прокси-серверу. Изменить их можно было:
-случайно - комбинацией клавиш, или при внезапном обесточивании(при -отсутствии бесперебойника) и т.п.;
из-за вируса - очень часто слетают настройки из-за не до конца удаленного вредоносного ПО(программного обеспечения).
★Как выглядят ошибки соединения с прокси-сервером?★
Сложность таких проблем состоит в том, что при подключенном интернете, который будет выглядеть в командной строке, как включенный, и даже будут торренты работать и скайп может работать, но вот начать работать в любом окне станет невозможно. Открываться оно будет, но загружаться нет. Везде будет написано, что нет соединения с прокси-сервером.
Подпись может быть на английском, на русском. Не открываться может только одна вкладка или разные браузеры. А может такая ошибка выпадать во всех браузерах.
Нет соединения с прокси-сервером, как раз и означает, что где-то нарушено автоматическое соединение с сетью, не требующее вмешательства человека.
В данном случае, главное не истерить, не говорить, что ремонт обойдется в большие деньги. И не нужно, в порыве неуравновешенности и с горячей головой начинать с:
-Переустановки браузера (ов);
-Переустановки всей ОС.
★Исправление ошибки соединения на примере браузера Хром★
Для исправления ошибок соединения с прокси-сервером в любом браузере, первое, что следует найти пользователю, это простые Настройки.
Она автоматически откроется на параметре подключения(если нет, ее нужно выбрать) и после этого нажимается кнопка - Настройка сети.
После того, пользователь в новом окне должен поставить галочку на параметре автоматическое определение параметров и нажать ок, для исправления подключения.
И еще потом нажимается кнопка применить и можно проверять исправление ошибки. По похожей схеме работает Мозилла. Но конец процедуры у нее чуть другой. Через Настройки находятся Дополнительно, потом Сети и там уже выбирается Настроить. Обязательно выбрать пункт БЕЗ ПРОКСИ. Так будет лучше.
После того, как во всех браузерах пользователь исправил настройки отключения к сети, нужно обновить соединение через Windows. Для этого совершается такая последовательность действий:
-Через пуск и Панель управления выбираются свойства браузера.
-В появившемся новом окне, снова выбирается автоматическое подключение к прокси(окно будет один в один, как при исправлении в Гугл Хром). И принимаются изменения.
И вот теперь можно попробовать откорректировать автоматическое подключение к сетям посредством средств, доступных в ОС. Для этого выбирается Пуск, потом панель управления и центр управления сетями.
Потом нужно выбрать - изменение настроек адаптера. Потом там нужно будет подвести мышку к ярлыку "подключение по локальной сети" и выбрать свойства, после клика правой кнопкой мыши.
В подключении к локальной сети во вкладке Сети нужно отметить галочкой или выделить строку Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4). И как всегда нажать ОК.
На всякий случай можно еще запустить через командную строку следующее словосочетание - ipconfig /flushdns. Но для этого нужны администраторские права.
Хуже дела будут обстоять, если автоматические настройки слетели из-за сбоя, отключения света или не до конца убранного вируса. Тогда компьютер придется "лечить". Настройки по причине вируса могут слететь в двух случаях:
-После проверки антивирусом;
-Из-за подхваченного вируса.
Исправить такие ошибки можно все тем же антивирусом. Но программка должна быть попроще, чтобы не вторгалась в настройки, например, вот эта AVZ.
В этой программке следует через "Файл" выбрать восстановление настроек системы и поставить все галочки, в точности, как на рисунке ниже. Потом следует нажать выполнить отмеченные операции.
После этого можно вновь загрузить браузер и попробовать открываются ли интернет-странички.
Что же касается непосредственно антивирусных программ, то в этом случае лучше использовать одноразовые проверяльщики, без постоянной установки на компьютер. Это могут быть:
Kaspersky remontal tool;
Dr.web и др.
Еще один вариант исправить автоматическое подключение - почистить реестры. О том, что такое реестр и с чем его "едят", можно прочесть здесь.
В операционной строке окна ОС набирается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\
В открывшемся окне нужно проверить папку или файлик Appinit_DLLs. В нем ничего не должно быть!
В 10 версии ОС этот файлик будет носить имя AutoAdminLogan.
Все возможные варианты исправлений подключения к прокси серверу перебраны. Если ничего не помогло, то следует вызывать мастера. Значит с компьютером случилось что-то посерьезнее слетевших настроек.
Еще одна проблема с подключениям к сетям и с работой в социальных сетях. Очень часто при зарузке сайтов в интернете появляется надоедливое окно такого содержания:
-Блокирующий сетевой экран (запрещает доступ к сайту или сайтам);
-Проблема связи (пока нет связи с сайтом);
-Антивирус автоматом запретил этот сайт;
-Изменились настройки у поставщика услуг интернет.
Для решения проблемы с сетевым экраном придется включить и выключить брендмауер. В случае блокировки сайтов из-за включенного антивируса, то придется такую блокировку на антивирусе отключить. Вот так это может выглядеть на Авасте. Все, что нужно, это обновить антивирус, чтобы убрать блокирующие ссылки.
И если ни в одном предложенном варианте правды нет, то остается только позвонить провайдеру и узнать, не проводятся ли где-то профилактические работы. Да и есть такой вариант, что обрезали провода во дворе или же пользователь не заплатил за услуги.
Подключение к сети компьютера или ноутбука может осуществляться двумя способами:
-через проводную сеть;
-через беспроводную сеть с помощью Wi-Fi.
Но кроме этих нюансов, есть еще вид операционной системы, который нужно учитывать. И если семерка и восьмерка с модификаций похожи друг на друга, то в десятке могут быть свои сложности.
О том, как подключить интернет-соединение через проводной кабель и через беспроводную сеть для 7 Windows, очень подробно и доступно официально опубликовано на сайте Windows. 8 версию подключать к интернету нужно примерно так же.
У 10-ки немного другой интерфейс, потому нужна четкая последовательность действий. Для этого нужно перейти по ссылке: Как настроить интернет на 10-ке?
Таким образом, пользователь не растеряется и не потеряется, если вдруг компьютер начнет ругаться, про недоступные страницы. Достаточно будет сначало самостоятельно попробовать все выше перечисленные методы, а уже потом идти в мастерскую.Увы...