Комментарии
- 26 мар 2016 10:37Михайло Стеблевець
- 26 мар 2016 12:46Денис ПолозниковСУПЕР !
- 26 мар 2016 16:43Дмитрий Ярошпро QVL ни слова ? =( про файл подкачки - тишина. про то, что кингстон - это спец отсек, заполняемый водой, на кораблях, а не озу - молчёк.
- 27 мар 2016 07:45Сергей СелезневФЛЕШКА КАК ОЗУ ЭТО НЕ ОБ ЧЁМ ЭТОТ НЕНУЖНЫЙ ПРЕПОН ПАМЯТЬ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ САМИ МЕЛКО МЯГКИЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азы компьютера
**********Секреты увеличения памяти компьютеров и ноутбуков***********
Итак, первый и главный вопрос, стоящий перед пользователем – память. Ее всегда не хватает, всегда находится, чем ее занять и всегда хочется еще. Оперативная память не исключение, а так как на быстродействие влияет именно она, то начнем апгрейд именно с оперативки.
*********************Как выбрать ОЗУ и не ошибиться*************************
Самое главное правильно подобрать необходимую модификацию ОЗУ. Для этого необходимо:
Определиться со своими потребностями.
****Для работы с документами, для интернета достаточно и 1-2 Гб.
****Для семейного компьютера, который дополнительно занимается конвертированием видео и используется для игр нужно 4 Гб.
****Для игрового компьютера, для 3D моделирования или профессионального видеомонтажа необходимо 8 Гб.
Выяснить какое ОЗУ установлено.
Для этого открыть «Мой компьютер», щелчком правой кнопки открыть меню, выбрать «Свойства». На вкладке «Общие» найти данные ОЗУ.
Для этого сочетанием клавиш Shift+Ctrl+Esc открыть диспетчер задач.
Так для Windows XP не мене 64 Мб, для Windows 7,8 в зависимости от разряда системы: для 32-разрядной – 1-3 Гб, для 64-разрядной – 2-4 Гб. Но так же необходимо помнить, что 32-разрядная система просто не увидит память в 4 Гб и использовать ее не сможет.
Выяснить сколько гигабайт памяти поддерживает материнская плата.
Для этого сначала узнать какая материнка стоит:
Тут же сразу видно, какой тип памяти поддерживает данная материнская плата.
Существует несколько типов оперативной памяти DDR (или PC), DDR2 (PC-2), DDR3 (PC-3) и DDR4 (PC-4). Из них DDR и DDR2 – устаревшие модели, DDR3 – самая распространенная, DDR4 – последняя модификация, которая так же начинает широко использоваться. Каждый тип памяти совместим только с материнской платой, имеющей соответствующие разъемы. DDR3 будет работать на DDR Материнские платы для DDR и DDR2 уже не выпускаются, а для DDR4 стоят еще дорого.
****Понятие тайминга****
Речь идет о задержках между производимыми операциями чтениие-запись-копирование. Чем короче эти задержки, тем выше быстродействие. Тайминги не так влияют на быстродействие, как частота, но если цена не слишком отличается, то лучше покупать модули памяти с меньшими таймингами.
Может быть односторонняя или двусторонняя. То есть чипы располагаются на одной или на обеих сторонах планки памяти. Для сборки нового компьютера конструкция планок не имеет значения, но для старого компьютера лучше выбирать такую же конструкцию, как и уже установленные.
Многие производители начали производить модули памяти с радиаторами охлаждения. Это оправдано лишь для модулей с частотой 1866 МГц. Менее мощные не греются так, чтобы было необходимо автономное охлаждение, и радиаторы на них – лишь дань моде.
Сразу стоит отметить, что нет никакой целесообразности в установлении двух модулей памяти вместо одной, если устаревшая материнская плата не поддерживает двухканальный режим записи. Но практически все современные материнские платы поддерживают двухканальную или даже трехканальную запись.
Речь идет о том, что запись может производиться параллельно в два или три модуля, что очень увеличивает быстродействие. И в этом случае, конечно же, лучше устанавливать две планки по 2 Гб, чем одну 4 Гб, соответственно два модуля по 4 Гб, чем один 8 Гб и т.д. Единственный недостаток работы в двухканальном режиме – стоимость. Две планки стоят дороже одной с таким же объемом.
Все вышеперечисленные характеристики справедливы как для компьютеров, так и для ноутбуков, с той разницей, что размер модуля памяти для ноутбука меньше чем для компьютера.
****Открыть флешку, щелчок правой кнопкой, выбрать «Свойства».
****Открыть вкладку «Ready Boost». Тут предлагается «Ускорить работу системы за счет использования свободного места на этом устройстве».
****Передвигая ползунок, указать какое количество памяти флешки необходимо использовать как оперативную память. Можно смело указать весь объем.
****Нажать «Применить», «Ок».
Пользователям Windows ХР не так повезло. Эта операционная система не предполагает такой возможности.