Комментарии
- 23 дек 2017 22:21а мне есть.Вот поэтому у нас с вами разные подходы к безопасности в интернете.
- 23 дек 2017 22:25незнание лучший способ успокоения.А во многом знание многие печали.Знай ты хоть бы половину моих поисков в сети ужаснулся бы.
Правда большинству как ты пока не прижмет пока узнавать просто неохота
- 23 дек 2017 22:26Ну только если приватность использовать, думаю знаеш.
- 23 дек 2017 22:27знаю конечно.Так же как и использовать кое какие приемы утрудняющие поиски и определение юзера
- 23 дек 2017 22:36хватит.Увы хватит.Единственное но-пока что есть возможности утруднить им работу.А если наплевательски относиться к безопасности то рано или поздно им и следить не нужно будет-спрогнозируют твое поведение и найдут еще скорее и легче тебя даже если ты и не выходишь в всемирную сеть...
- 23 дек 2017 22:37Кому нахрен нужен обычный юзер?)))))) Их тут сколько..)))
- 23 дек 2017 22:38вот это и есть самое сильное заблуждение.Кому нужен.Тем кто хочет тебя использовать.И при этом желает использовать так что ты об этом и сам можешь не знать.
- 23 дек 2017 22:40Ну только если ресурсы моего ком-па в каких то распределённых вычислениях (решении задач) использовать, ну проверял у себя, подозрительного нет.
- 23 дек 2017 22:43а ты не думал что к примеру то что и сколько ты используешь к примеру компьютер и чем именно увлекаешься представлять может интерес тем кто хочет на тебе заработать используя тебя и твои слабости и желания?Или к примеру оплачивая все карточкой ты тем самым оплачиваешь еще и исследования позволяющие спрогнозщировать твои траты уровень жизни социальное положение и то как ты можешь себя вести к примеру в кризисной ситуации?А ведь это реально так.Тебя оценивают и рассчитывают как можно тебя использовать и сколько на этом могут они заработать...
- 24 дек 2017 10:38Что-то я сомневаюсь, что Вы не тянете в к-ре. Слайсы, миграция с оси на ось...
- 27 дек 2017 01:10
ну иногда и пошутить охота.
немного разбираюсь конечно.Так-на уровне чайника.Ну или ламера....
До NetGod-а мне далеко еще...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азы компьютера
Интернет — это неотъемлемая часть жизни большинства людей в современном мире.
Посещая различные сайты и социальные сети, человек оставляет «след» под названием ip адрес. Это уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети. У любого компьютера он свой, индивидуальный.
К примеру, каждая квартира находится в каком-то городе, на своей улице с конкретным номером дома. Если таксисту назвать конкретный адрес, он без проблем туда привезет. Аналогично со всеми компьютерами, у каждого из них есть свой личный адрес, но состоит он целиком из цифр. Айпи позволяет компьютерным пользователям общаться между собой.
Со временем, технология сетевой коммуникации развивалась, в результате чего были созданы новые версии ip адресов. Вот самые популярные на сегодняшний день:
IPv4 — состоит из 4-х цифр в диапазоне от 0 до 255, между которыми ставятся точки, например: 85.13.254.35;
IPv6 — более новый формат интернет-протокола. Состоит из 9 комбинаций цифр и английских букв от A до F, например: 2002:0TY9:0000:0000:0000:0000:00DN.
IPv6 появился потому, что число пользователей, имеющих выход в интернет, со временем только увеличивалось.
Рано или поздно все айпи стали бы уже кому-то присвоены, а свободных не осталось. А данный протокол решает эту проблему, так как количество айпи (возможных комбинаций цифр) в нем почти бесконечно.
- Внутренний (домашний). В зону влияния такого адреса входит один компьютер или локальная сеть между несколькими ПК.
- Внешний (глобальный). Полностью охватывает так называемую «Всемирную паутину». Глобальный айпи предоставляет провайдер.
- динамический – меняется при каждом новом подключении к интернет-сети;
- статистический – абсолютно не меняется, вне зависимости от количества подключений.
- перейти в меню пуск;
- в стандартных программах выбрать пункт «командная строка»;
- ввести «ipconfig» и нажать клавишу «enter»;
- в появившейся статистике найти ip и его версию.
Это способ узнать внутренний айпи. Чтобы узнать глобальную версию, необходимо через обычный браузер зайти на сайт 2ip.ru, где без каких-либо действий станет виден личный ip. Самый надежный способ узнать тип ip — позвонить провайдеру.
К тому же эти сервисы, определяющие нахождение, не дают возможности узнавать точный адрес с фамилией и именем. Чаще всего, если данные ресурсы показывают правильный город, то район все же определяют неверно. Таких вспомогательных сайтов сегодня очень много, но не все достаточно точные и удобные.
На сегодняшний день законно узнать место нахождения человека могут помочь лишь геолокационные сервисы. Геолокация позволяет получить точные географические координаты устройства подключенного к сети.
maxmind.com — один из самых популярных геолокационных сайтов. Здесь даже не нужна регистрация, можно пользоваться демоверсией;
reg.ru/whois/ – российская служба поиска по ip адресу. Имеет самый простой, доступный для самого неопытного пользователя функционал. Позволяет определить адрес домена сайта;
2ip.ru — еще один популярный сервис геолокации. Помимо прямого назначения, имеет много дополнительных служб.
Даже если удалось заполучить ip, он поможет найти лишь точку расположения провайдера или его подразделения.
Провайдер — это компания, которая предоставляет доступ в интернет. Законного способа определить реальное местонахождение физического лица нет.
Операторы сотовой связи и интернет-провайдеры эти данные разглашать не будут. Конечно, можно попытаться раздобыть log-файлы провайдеров, и с их помощью узнать ip нужного человека. Но после это, скорее всего, появятся реальные проблемы с МВД России или с подобными службами в других странах.