Чтобы сделать полезную вещь, на имеющемся принтере, важно правильно подключить устройство и настроить его на верное выполнение функций.
Для этого следуйте нижеприведенной инструкции. Существует несколько способов подсоединения принтера к компьютеру: при помощи USB-кабеля, посредством беспроводного соединения через Wi-Fi или Bluetooth, а также через подключение удаленным интернет-доступом. Сегодня рассмотрим один из самых популярных способов, который принято реализовывать в домашних условиях. 1. Первым делом выполните запуск ПК и обязательно дождитесь момента его окончательной загрузки (проверить это можно при помощи отклика на любую операцию, который после загрузки должен происходить достаточно быстро). 2. Затем воткните питающий шнур принтера в розетку, а кабель USB — в соответствующий выход системного блока компьютера. 3. На экране появится уведомление о поиске устройства, и после того, как компьютер совершит поиск необходимых драйверов, вы получите уведомление «Устройство готово к использованию». Если такое сообщение не появилось на экране, значит вам придётся произвести установку принтера вручную. Для этого вставьте в дисковод диск, идущий в комплекте к принтеру, или скачайте драйвер к вашей модели прибора из интернета.
Драйвера принтера отвечают за правильность работы принтера, а также за качественную печать, поэтому уделите этой инсталляции особое внимание.
Далее перед вами появится мастер установки ПО, который поставит приложение всего за несколько шагов с подтверждением. Практически каждая модель принтера предлагает по окончании инсталляции напечатать пробную страницу, чтобы удостовериться в том, что установка произведена верно.
Практически на каждом домашнем компьютере установлен текстовый редактор — программа, предназначенная для форматирования текста различными способами. Зачастую это офисное приложение Word, и, конечно же, его версия может разниться среди разных пользователей. Давайте посмотрим весь процесс от А до Я в нашей фотоинструкции.
Набираем нужный текст в редакторе Word в обычном режиме и форматируем так, чтобы он был в идеальном состоянии: после печати невидимо исправить ошибки на бумаге не получится — придется распечатывать новую версию документа.
В списке этого раздела выбираем пункт «Печать», проверяем, чтобы печатающее устройство было подключено, после чего нажимаете кнопку «Печать», если никаких дополнительных настроек печати производить не нужно.
Дальнейшие действия, исходя из версии Офиса могут немного различаться. В версии 2010 иконка с принтером для быстрой печати выведена на панель быстрого доступа. Её нажатие поспособствует быстрой печати.
В Word 2003 значок принтера также найдете без проблем.
В 2013 версии ворда значка на панели быстрого доступа по умолчанию изначально нет, но его можно легко добавить, кликнув раскрывающийся список и выбрав пункт Быстрая печать. Там же ниже есть пункт Просмотр, если Вы желаете предварительно просмотреть оформление документа.
К окну, отвечающему за отправку на принтер можно также перейти через меню Файл /Печать.
Во всех версия сработает универсальная комбинация Ctrl-P. Далее перейдете к окну настройки. Для 2010 версии выглядит оно так.
Здесь можно настроить диапазон страниц или указать конкретные номера, выбрать количество копий и указать принтер, на который следует отправить документ. Среди множества остальных настроек остановимся на настройке цветной или черно-белой печати. Для перехода в окно задания этих параметров следует открыть Свойства.
Здесь выбираете Цвет и жмете ОК для подтверждения. Стоит отметить, что данные действия аналогичны для любой программы, которая работает с текстом.
Встроенная опция предварительного просмотра, которая имеется во всех текстовых и графических редакторах — это очень полезный инструмент, который поможет увидеть, как будет выглядеть документ в печатном виде. Если заметили какую-то ошибку на данном этапе, её можно исправить прямо в электронном виде. Предварительный просмотр представляет собой целую страницу или их перечень, которые мы можем видеть в разделе «Файл» перед печатью.
Печатать текстовые документы можно не только с помощью приложений, позволяющих форматировать текст. Мы подобрали еще несколько способов, которые вы сможете произвести на персональном компьютере.
Не все пользуются комбинациями клавиш при печати текста или его редакции. Представляем вам более упрощенный вариант вызова диалогового окна для перенаправления выбранного текста на печать. Для этого войдите в любое приложение для работы с текстом, после чего выполните одновременное нажатие клавиш CTRL+P. Перед вами появится окно с предпросмотром и некоторыми настройками печати, независимо от того, нашли вы текст в интернете или же воспользовались отредактированным материалом в Microsoft Word.
По окончании работы с текстом в Word часто возникает необходимость произвести печать текста без дополнительных настроек. Для проведения такой операции следуйте нашему алгоритму. Найдём в нашем открытом файле флажок в верхней части приложения, вызовем выпадающий список, в котором выберем «Другие команды».
В появившемся окне выбираем функцию «Быстрая печать», нажимаем копку «Добавить», затем подтверждаем свои действия нажатием на кнопку «ОК».
После данных действий в верхней панели появится значок быстрой печати. Если нажать на него, ваш документ автоматически пойдёт на печать без возможности предварительного просмотра, поэтому рекомендуется тщательно проверить документ на ошибки перед нажатием кнопки.
Быстро распечатать готовый текст можно посредством контекстного меню. Чтобы его вызвать, необходимо найти необходимый файл для перевода в бумажный вид, затем сделать по нему клик правой кнопкой мыши.
Перед вами появится контекстное меню данного документа, в котором можно нажать на пункт «Печать». Активация принтера и печать документа произойдёт так же, как и в предыдущем способе — без возможности настройки.
Часто допускается не преобразовывать информацию в чисто текстовый формат, а просто печатать её в том виде, в котором она есть у вас на ПК. Обычно к таким случаям относится вывод на принтер страниц из интернета или при участии интернет-браузеров. Рассмотрим несколько популярных способов печати информации.
Чтобы выполнить двустороннюю печать на принтере, вы можете использовать либо Word для настройки, либо произвести действие при помощи параметров в самом принтере. В каждой модели устройства они задаются по-разному.
Картинки или фото на принтере печатаются без особых настроек. Чтобы произвести такую операцию, сделайте следующее.
Открыть окно печати картинки можно, даже не раскрывая ее, выбрав в меню, после нажатия правой кнопкой по значку, пункт Печать.
Если же картинка открыта в окне просмотра, то на панели задач должна находиться кнопку Печать. Либо универсальный метод – нажатие комбинации Ctrl+P.
Окно настроек в зависимости от просмотрщика может слегка различаться. Рассмотрим на примере стандартного.
Настраиваются Размер и тип бумаги, качество, количество копий и др. параметры. Для выбора цветности следует перейти на ссылку Параметры \Свойства принтера.
Если нужно напечатать фотографию – справа есть настройки макета с указанием размеров. К примеру, выберем 10x15. Нажатие кнопки печать отправит текст на принтер.
Для этого есть два способа. Первый — скопировать (Ctrl+C) нужный текст с веб-страницы и вставить (Ctrl+V) в текстовый редактор (например, тот же Word). Дальше распечатывать, как указано
Второй способ – напечатать непосредственно напрямую из браузера. Проще всего это сделать нажатием сочетания клавиш Ctrl+P – откроется окно настройки. Открыть его также можно с помощью кнопки меню в браузере – Печать (пример для Google Chrome).
Здесь, в настройках, можно задать все те же параметры, как в документе Word с немного другим интерфейсом, но вполне понятным интуитивно.
Возникла необходимость срочно распечатать документ с компьютера, а принтер не поддаётся и отвечает вам отказом или же выводит информацию на бумагу некорректно? Возможно, в приборе закончилась краска, или он вовсе отключен от стационарного ПК. Давайте разберёмся, в чём же проблема.
1. Если устройство не печатает после успешных настроек печати на ПК, при этом не подаёт совершенно никаких сигналов, скорее всего дело в неправильной настройке. Посмотрите надежность всех проводных соединений, проверьте программное обеспечение, произведите замену драйверов или их обновление.
2. Отсутствие краски в картриджах. Об этом вы можете понять, если на экран принтера или компьютера от печатающей программы выдается сообщение, в котором четко указывается на низкий уровень наполненности чернильных картриджей. Заправьте или замените картриджи и выполните пробную печать, чтобы излишки краски остались на черновике.
3. Проблема с печатающей головкой или её загрязнение. Если все листы печатаются с полосами либо текст вообще не виден, и вы чётко знаете, что совсем недавно меняли краску в устройстве, причина обычно в этом. Вам необходимо зайти в параметры печати и прочистить печатающую головку.
Кроме того, проблему неисправности любой модели принтера может вызвать аппаратная часть устройства. Разбирать прибор самостоятельно не рекомендуется, если вы не мастер в подобном деле. Внутри печатающей техники присутствует много мелких деталей, которые требуют тонкой работы, поэтому лучше доверить дело специалистам.
Уважаемые друзья, делитесь своими способами - как правильно подключить устройство и настроить его на верное выполнение функций.
Азы компьютера
Чтобы сделать полезную вещь, на имеющемся принтере, важно правильно подключить устройство и настроить его на верное выполнение функций.
Для этого следуйте нижеприведенной инструкции.
Существует несколько способов подсоединения принтера к компьютеру: при помощи USB-кабеля, посредством беспроводного соединения через Wi-Fi или Bluetooth, а также через подключение удаленным интернет-доступом. Сегодня рассмотрим один из самых популярных способов, который принято реализовывать в домашних условиях.
1. Первым делом выполните запуск ПК и обязательно дождитесь момента его окончательной загрузки (проверить это можно при помощи отклика на любую операцию, который после загрузки должен происходить достаточно быстро).
2. Затем воткните питающий шнур принтера в розетку, а кабель USB — в соответствующий выход системного блока компьютера.
3. На экране появится уведомление о поиске устройства, и после того, как компьютер совершит поиск необходимых драйверов, вы получите уведомление «Устройство готово к использованию».
Если такое сообщение не появилось на экране, значит вам придётся произвести установку принтера вручную. Для этого вставьте в дисковод диск, идущий в комплекте к принтеру, или скачайте драйвер к вашей модели прибора из интернета.
Далее перед вами появится мастер установки ПО, который поставит приложение всего за несколько шагов с подтверждением. Практически каждая модель принтера предлагает по окончании инсталляции напечатать пробную страницу, чтобы удостовериться в том, что установка произведена верно.
Набираем нужный текст в редакторе Word в обычном режиме и форматируем так, чтобы он был в идеальном состоянии: после печати невидимо исправить ошибки на бумаге не получится — придется распечатывать новую версию документа.
В версии 2010 иконка с принтером для быстрой печати выведена на панель быстрого доступа. Её нажатие поспособствует быстрой печати.
Стоит отметить, что данные действия аналогичны для любой программы, которая работает с текстом.
Предварительный просмотр представляет собой целую страницу или их перечень, которые мы можем видеть в разделе «Файл» перед печатью.
Для этого войдите в любое приложение для работы с текстом, после чего выполните одновременное нажатие клавиш CTRL+P. Перед вами появится окно с предпросмотром и некоторыми настройками печати, независимо от того, нашли вы текст в интернете или же воспользовались отредактированным материалом в Microsoft Word.
Найдём в нашем открытом файле флажок в верхней части приложения, вызовем выпадающий список, в котором выберем «Другие команды».
Открыть окно печати картинки можно, даже не раскрывая ее, выбрав в меню, после нажатия правой кнопкой по значку, пункт Печать.
1. Если устройство не печатает после успешных настроек печати на ПК, при этом не подаёт совершенно никаких сигналов, скорее всего дело в неправильной настройке. Посмотрите надежность всех проводных соединений, проверьте программное обеспечение, произведите замену драйверов или их обновление.
2. Отсутствие краски в картриджах. Об этом вы можете понять, если на экран принтера или компьютера от печатающей программы выдается сообщение, в котором четко указывается на низкий уровень наполненности чернильных картриджей. Заправьте или замените картриджи и выполните пробную печать, чтобы излишки краски остались на черновике.
3. Проблема с печатающей головкой или её загрязнение. Если все листы печатаются с полосами либо текст вообще не виден, и вы чётко знаете, что совсем недавно меняли краску в устройстве, причина обычно в этом. Вам необходимо зайти в параметры печати и прочистить печатающую головку.
Кроме того, проблему неисправности любой модели принтера может вызвать аппаратная часть устройства. Разбирать прибор самостоятельно не рекомендуется, если вы не мастер в подобном деле. Внутри печатающей техники присутствует много мелких деталей, которые требуют тонкой работы, поэтому лучше доверить дело специалистам.
Уважаемые друзья, делитесь своими способами - как правильно подключить устройство и настроить его на верное выполнение функций.