💻 Cамый практичный способ – это синхронизация с аккаунтом.
Тогда, если вы не просто переустановите систему, но и захотите получить доступ к своим паролям с другого устройства, или вообще с другой страны, то ваши данные всегда будут под рукой. Достаточно лишь авторизоваться. Мы расскажем, как при переустановке можно сохранить все пароли на примерах самых популярных браузеров. В каждом браузере, мы покажем по два способа сохранения паролей. Через сохранение на компьютер и синхронизацию с аккаунтом.
🔶 Рассмотрим несколько способов сохранения данных браузера Google Chrome.
Для начала вам необходимо обязательно закрыть браузер, если он открыт. Далее требуется отобразить все скрытые файлы и папки. Для этого нужно зайти в закладку «Вид» и с пунктов «Скрывать защищенные файлы» снимаем галочки. А на пункте «Показывать скрытые файлы» и папки ставим отметку. Кроме того, рекомендуем с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» также снять галочку.
А потом подтвердить свое действие.
Подтверждение отображения файлов.
Теперь необходимо скопировать в надежное место (а лучше на съемный носитель) папку Default, в которой хранятся все пароли, закладки, расширения и прочая сохраненная информация.
Путь к хранению паролей в Гугл Хроме.
После переустановки системы и установки браузера, надо зайти в него и сразу выйти. Затем опять перейдите по указанному на рисунке пути и замените содержимое папки Default на то, которое вы скопировали. И тогда, при следующем использовании браузера, у вас отобразятся все старые сохраненные вкладки, закладки и те пароли, которые вы сохраняли.
Это можно сделать с помощью настроек в Хроме. Для этого следует выбрать раздел «Пользователи» и войти в свой аккаунт.
Настройка синхронизации. После этого синхронизация выполнится и ее необходимо подтвердить.
Включение синхронизации.
Ну и в конце, нужно указать элементы, которые будут синхронизированы. Советуем выбрать все, так как вы не можете знать точно, что из этого вам может пригодиться в будущем. Ну а если нужны только пароли, то поставьте возле них переключатель.
Выбор синхронизируемых элементов.
После переустановки, необходимо зайти в свой аккаунт в браузере. И тогда все синхронизированные элементы автоматически синхронизируются.
Если вы надумали переустановить windows и не хотите "париться" с синхронизацией, или же хотите перенести все данные на новый компьютер, просто сохраните папку профиля на флешку или любое удобное место.
🔶 Способы сохранения данных в браузере Opera.
Так же, как и в способе с Хромом, необходимо отобразить сначала все скрытые файлы и папки, чтобы получить доступ к тем файлам, в которых Опера хранит нужные данные. Затем перейти по указанному на рис. пути:
Путь к хранению паролей в Опере.
В последней папке в адресе – Opera, необходимо найти и скопировать в надежное место (лучше на съемный носитель) следующие файлы: файл со всеми настройками экспресс-панели – speeddial.ini файл с содержанием паролей – wand.dat файл с избранным и закладками – bookmarks.adr
Файлы с паролями и закладками.
Названия файлов в разных версиях Оперы могут отличаться, поэтому если вы их не нашли, значит у вас они именованы иначе:
● Пароли – Login Data
● Закладки – bookmarks
● Настройки экспресс-панели – favorites
После переустановки необходимо отправить все скопированные файлы обратно в ту папку, откуда вы их копировали. Если там такие уже присутствуют – просто замените.
Перемещение файлов с заменой обратно в исходную папку.
После дальнейшего входа в браузер все настройки должны вновь восстановиться на те, которые у вас были до переустановки.
Синхронизация с аккаунтом в Опере.
Для начала необходимо выбрать раздел «Синхронизация» в Меню. Если у вас уже есть учетная запись, то войдите в нее, если нет – требуется создать.
Синхронизация в Опере.
Вводим данные для регистрации или входа и авторизируемся в аккаунте. Тут же, можно сразу изменить и выбрать данные для синхронизации.
Вход в учетную запись для синхронизации.
Выбирая синхронизируемые данные, советуем отметить все, в случае, если они могут понадобиться в дальнейшем. Далее нажимаем «ОК».
Дополнительные настройки синхронизации.
И после применения настроек, у вас должна высветиться зеленая галочка возле иконки пользователя, в подтверждение включенной синхронизации.
🔶 Простые способы сохранения данных в браузере Mozilla Firefox.
Отображаем скрытые папки и файлы.
Отображение скрытых элементов системы.
Далее нам нужно перейти по пути к той папке, где хранятся все необходимые нам данные: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\Название профиля\ или воспользоваться командой поиска:
Поиск путь к месту хранению паролей в Мозиле.
Файлы с данными о паролях находятся в этой папке и их несколько, поэтому надо скопировать все. Но если вы хотите сохранить еще закладки и другую важную информацию, то смело копируйте всю папку целиком.
Необходимы файлы с паролями.
После переустановки и загрузки браузера, достаточно вернуть эти файлы в исходную папку, и в браузере все ваши пароля восстановятся.
Для начала синхронизации необходимо зайти в настройке и найти там соответствующую кнопку.
Настройка синхронизации в Мозиле.
После этого необходимо подтвердить действие и начать.
Вход в синхронизацию.
На следующем этапе необходимо либо создать аккаунт, указав имя пользователя, пароль и год рождения, либо войти с уже существующей учетной записью.
Создание учетной записи или вход в неё.
На этом этапе вам опять нужно зайти в настройки, и в разделе «Синхронизация» указать, что именно вы хотите синхронизировать. Рекомендуем отметить все пункты на всякий случай.
Выбор синхронизируемых элементов.
После того, как ваши данные синхронизировались, вы можете смело переустанавливать систему без боязни потерять важные пароли. А по окончанию установки браузера и выполнения входа в него, вам останется только войти в ваш аккаунт и вся информация будет вновь отображаться в вашем браузере.
🔶 Как сохранить данные в браузере Яндекс — основные способы.
Как и в других браузерах, аналогично, сначала настраиваем отображение всех скрытых системных папок на компьютере. Затем переходим в папку Яндекс браузера, где хранится файл о всей информацией с паролями.
Путь к хранению паролей в Яндекс браузере.
С этой папки нам необходимо найти и скопировать файл, который называется Login Data. Именно в нём и хранятся все сохраненные пароли. Желательно скопировать его на съемный носитель, чтобы обезопасить сохранение информации.
Файл с паролями от браузера Яндекс.
После переустановки системы, необходимо скопированный файл отправить обратно в ту папку, где мы его нашли. Если в данной папке уже имеется такой файл, то его следует заменить на тот, который был скопирован до переустановки.
Для того, чтобы включить синхронизацию, необходимо сначала найти в настройках соответствующий раздел.
Синхронизация в Яндекс Браузере.
Далее следует войти в аккаунт, введя свои логин и пароль, а если у вас еще нет учетной записи, то создать её.
Вход и ли создание учетной записи в Яндексе.
И после этого, как и в других браузерах, следует указать, какие именно данные будут синхронизироваться. Рекомендуем ставить все отметки, но при желании можно выделить только пароли.
Выбор синхронизируемых элементов.
🔶 Сохраняем пароли в браузере Internet Explorer.
В этом браузере дело обстоит совсем иначе. Если у вас версия браузера ниже 9 включительно, то найти их и скопировать можно по адресу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IntelliForms\Storage2 Но если версией вашего браузера является 10 или 11, то придется поступать по-другому, так как в этих версиях пароли хранятся в особом хранилище.
Путь к хранению паролей в Internet Explorer.
А для того, чтобы их скопировать, нужно перейти в соседний раздел – Учетные данные Windows и выбрать Архивация учетных данных.
Копирование данных о паролях.
Далее следует выбрать путь, куда будут копироваться все ваши данные с паролями браузера. Советуем выбирать для этого съемные носители.
Выбор пути копирования паролей.
Чтобы скопированную информацию вернуть после переустановки обратно в браузер, необходимо выбрать пункт «Восстановление» (рядом с Архивацией) и задать путь, где расположены копированные файлы. После этого произвести перезагрузку компьютера и успешно пользоваться вашими данными.
Восстановление паролей после переустановки. К сожалению, синхронизации учетной записи в данном браузере нет.
Азы компьютера
💻 Cамый практичный способ – это синхронизация с аккаунтом.
Тогда, если вы не просто переустановите систему, но и захотите получить доступ к своим паролям с другого устройства, или вообще с другой страны, то ваши данные всегда будут под рукой. Достаточно лишь авторизоваться.
Мы расскажем, как при переустановке можно сохранить все пароли на примерах самых популярных браузеров. В каждом браузере, мы покажем по два способа сохранения паролей. Через сохранение на компьютер и синхронизацию с аккаунтом.
Далее требуется отобразить все скрытые файлы и папки. Для этого нужно зайти в закладку «Вид» и с пунктов «Скрывать защищенные файлы» снимаем галочки. А на пункте «Показывать скрытые файлы» и папки ставим отметку. Кроме того, рекомендуем с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» также снять галочку.
А потом подтвердить свое действие.
Теперь необходимо скопировать в надежное место (а лучше на съемный носитель) папку Default, в которой хранятся все пароли, закладки, расширения и прочая сохраненная информация.
После переустановки системы и установки браузера, надо зайти в него и сразу выйти. Затем опять перейдите по указанному на рисунке пути и замените содержимое папки Default на то, которое вы скопировали.
И тогда, при следующем использовании браузера, у вас отобразятся все старые сохраненные вкладки, закладки и те пароли, которые вы сохраняли.
После этого синхронизация выполнится и ее необходимо подтвердить.
Ну и в конце, нужно указать элементы, которые будут синхронизированы. Советуем выбрать все, так как вы не можете знать точно, что из этого вам может пригодиться в будущем. Ну а если нужны только пароли, то поставьте возле них переключатель.
После переустановки, необходимо зайти в свой аккаунт в браузере. И тогда все синхронизированные элементы автоматически синхронизируются.
Затем перейти по указанному на рис. пути:
В последней папке в адресе – Opera, необходимо найти и скопировать в надежное место (лучше на съемный носитель) следующие файлы:
файл со всеми настройками экспресс-панели – speeddial.ini
файл с содержанием паролей – wand.dat
файл с избранным и закладками – bookmarks.adr
Названия файлов в разных версиях Оперы могут отличаться, поэтому если вы их не нашли, значит у вас они именованы иначе:
● Пароли – Login Data
● Закладки – bookmarks
● Настройки экспресс-панели – favorites
После переустановки необходимо отправить все скопированные файлы обратно в ту папку, откуда вы их копировали. Если там такие уже присутствуют – просто замените.
После дальнейшего входа в браузер все настройки должны вновь восстановиться на те, которые у вас были до переустановки.
Для начала необходимо выбрать раздел «Синхронизация» в Меню.
Если у вас уже есть учетная запись, то войдите в нее, если нет – требуется создать.
Вводим данные для регистрации или входа и авторизируемся в аккаунте. Тут же, можно сразу изменить и выбрать данные для синхронизации.
Выбирая синхронизируемые данные, советуем отметить все, в случае, если они могут понадобиться в дальнейшем. Далее нажимаем «ОК».
И после применения настроек, у вас должна высветиться зеленая галочка возле иконки пользователя, в подтверждение включенной синхронизации.
Далее нам нужно перейти по пути к той папке, где хранятся все необходимые нам данные: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\Название профиля\
или воспользоваться командой поиска:
Файлы с данными о паролях находятся в этой папке и их несколько, поэтому надо скопировать все. Но если вы хотите сохранить еще закладки и другую важную информацию, то смело копируйте всю папку целиком.
После переустановки и загрузки браузера, достаточно вернуть эти файлы в исходную папку, и в браузере все ваши пароля восстановятся.
После этого необходимо подтвердить действие и начать.
На следующем этапе необходимо либо создать аккаунт, указав имя пользователя, пароль и год рождения, либо войти с уже существующей учетной записью.
На этом этапе вам опять нужно зайти в настройки, и в разделе «Синхронизация» указать, что именно вы хотите синхронизировать. Рекомендуем отметить все пункты на всякий случай.
После того, как ваши данные синхронизировались, вы можете смело переустанавливать систему без боязни потерять важные пароли. А по окончанию установки браузера и выполнения входа в него, вам останется только войти в ваш аккаунт и вся информация будет вновь отображаться в вашем браузере.
Затем переходим в папку Яндекс браузера, где хранится файл о всей информацией с паролями.
С этой папки нам необходимо найти и скопировать файл, который называется Login Data. Именно в нём и хранятся все сохраненные пароли. Желательно скопировать его на съемный носитель, чтобы обезопасить сохранение информации.
После переустановки системы, необходимо скопированный файл отправить обратно в ту папку, где мы его нашли. Если в данной папке уже имеется такой файл, то его следует заменить на тот, который был скопирован до переустановки.
Далее следует войти в аккаунт, введя свои логин и пароль, а если у вас еще нет учетной записи, то создать её.
И после этого, как и в других браузерах, следует указать, какие именно данные будут синхронизироваться. Рекомендуем ставить все отметки, но при желании можно выделить только пароли.
Если у вас версия браузера ниже 9 включительно, то найти их и скопировать можно по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IntelliForms\Storage2
Но если версией вашего браузера является 10 или 11, то придется поступать по-другому, так как в этих версиях пароли хранятся в особом хранилище.
А для того, чтобы их скопировать, нужно перейти в соседний раздел – Учетные данные Windows и выбрать Архивация учетных данных.
Далее следует выбрать путь, куда будут копироваться все ваши данные с паролями браузера. Советуем выбирать для этого съемные носители.
Чтобы скопированную информацию вернуть после переустановки обратно в браузер, необходимо выбрать пункт «Восстановление» (рядом с Архивацией) и задать путь, где расположены копированные файлы. После этого произвести перезагрузку компьютера и успешно пользоваться вашими данными.
К сожалению, синхронизации учетной записи в данном браузере нет.