У меня очень долго идет переход на полноэкранный режим - около 30 сек.

При этом на мгновение показывается экран блокировки, затем изображение на экране сдвигается немного вниз . Иногда просто застывает. Кто с этим сталкивался ? Помогите.
#корзина

Комментарии

  • 11 авг 2019 19:27
    Это если семёрочные дрова есть С её железом на семёрке всё бы было пошустрей
  • 11 авг 2019 19:29
    А жесткий диск с рабочей семеркой можно перенести с другого  ноутбука на этот ?
  • 11 авг 2019 19:33
    теоретически, да и практически - да, но логично, что если железо разное, то и драйвера нужно будет доустановить... лучше конечно установить с нуля, иначе фактор определенной неизвестности так и останется
  • 11 авг 2019 19:37
    Проверьте сначала есть ли семёрочные дрова Поставить не трудно
  • 11 авг 2019 19:38
    Плюс активация. Да еще весьма вероятно что там, где стояла семерка, скорее всего Legasy режим BIOS, а где десятка UEFI. Это надо лезть и отключать Secure Boot и UEFI в BIOS ноута  где десятка.
  • 11 авг 2019 19:41
    не факт :-) но знает только владелеца - никто не мешает установить W10 на MBR без secure boot :-) да и в BIOSe отключить все это тоже вроде можно (было).
  • 11 авг 2019 19:43
    Согласен, "не факт". Поэтому написал "весьма вероятно". Но если ноут был с предустановленной восьмеркой или десяткой, я бы сказал - наверняка.
  • 11 авг 2019 19:48
    вот и я говорю, сложно лечить на расстоянии, слишком много "если" :-) активация слетит пока диск обратно не вернут, для просто попробовать это не фатально... да и в принципе, ну пусть попробует, мне кажется, старый диск от этого не испортится...
  • 11 авг 2019 19:52
    Я лечил людям на расстоянии. И системы переставлял. Условие одно - здоровый комп со скайпом по соседству с больным. А там можно спокойно работать :-)
  • 11 авг 2019 19:59
    ...зависит еще от здоровья человека посреди скайпа и компа :-) не каждый решиться лезть в настройки BIOS :-) а для скайпа кстати комп не обязателен, хватает смартфона
  • 11 авг 2019 20:15
    Вы можете мне не верить, но человек из списка моих друзей мне доверил собрать компьютер из комплектующих его руками удаленно. У нее комп барахлил, она тогда была, гм... не очень продвинутая в смысле компьютеров... Переставили через удаленку на здоровой машине и скайп систему - и она загорелась.. Новую, мощнее ей подай! Залез в DNS (он везде фактически есть), указал что заказывать (всё- материнку, память, процессор, кулер к нему, блок питания, хард, видеокарту и корпус!). Потом она пишет - всё дома в сборе... А у нее вебка хреновенькая... Вообщем, с раннего вечера до утра следующего через скайп диктовал как и что, куда проводки от корпуса на матернинку вставлять, процессор в сокет, пасту, кулер, видеокарту.... вообщем умотался напрочь по десять раз перепроверять - всё ли верно. А её родня до этого у виска пальцем крутила - дура мол! И когда нажала питание и комп стартанул - своим глазам не поверила! )))) Ну дальше проще - поставили две системы (по тому времени восьмерка и линукс второй системой)... Тогда была как тут дразнят "чайник", а теперь сама родне системы ставит. Смелость города берет - доверила и не пожалела :-)
  • 11 авг 2019 20:19
    примерно также и я "извращался" (в хорошем смысле)
  • 11 авг 2019 20:22
    Ну это не изврат, скорее авантюризм :-) Только себя чувствуешь более нервно, чем тот, кому помогаешь собрать. Да когда еще нифига не видно толком, тыщу раз перепроверяешь - "точно на проводке POWER написано?" ну и т д. )
  • 11 авг 2019 20:33
    я разве где-то написал, что я не верю ? :-) я по опыту знаю, люди разные есть - степень знакомства тут даже роли не играет, у каждого разные способности просто :-) ну и наличие свободного времени, терпения у "наставника", и денежный вопрос тоже :-)
  • 11 авг 2019 20:37
    Согласен. Просто ваша перед этим реплика всколыхнула воспоминания, вот и расписал как было :-)