Комментарии
- Людмила Грошева (Тарасова)Комментарий удалён.
- Людмила Грошева (Тарасова)Комментарий удалён.
- Людмила Грошева (Тарасова)Комментарий удалён.
- Людмила Грошева (Тарасова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азы компьютера
📝 Всем известно, что удаленные с компьютера программы оставляют следы, которые их деинсталлятор не очищает полностью.
Файлы с настройками и пустые каталоги — небольшая проблема, работе ПК не мешают. А вот антивирусы оставляют более серьезные подарки, которые могут влиять на быстродействие компьютера. Например, на ноутбуке. в разное время, стояли AVG или AVAST. Я их удалил штатным способом и полагал, что они ушли с компьютера бесследно. Как бы не так. При анализе Планировщика заданий я обнаружил такое событие.
Скорее всего, никакой опасности задания проверки обновления антивирусов не несут, но сам факт их наличия, отвлечения ресурсов системы на бесполезные действия напрягает.
В папке WinSxS нет ничего загадочного. Windows отправляет в нее «снимки» системных файлов, которые затрагивает очередное обновление. Отсюда и смысл этой папки — обеспечение отката системы после обновления, если она стала работать неправильно или нестабильно. Претензии к папке WinSxS связаны с чудовищным размером, который показывают инструменты исследования жесткого диска, вроде WinDirStat.
Начиная с Windows 8, вы можете посмотреть реальный размер WinSxS следующей командой «Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore». Для этого потребуется вызвать системную утилиту «Командная строка» («cmd») от имени администратора.
Внимание! Используйте нештатные команды только если свободное место просто катастрофически ценно. Во всех остальных случаях «очистка диска» даст вполне удовлетворительный результат. А безопасность системы за счет 30-дневного моратория на удаление обновлений, будет выше.
#УдалениеАнтивирусов