Комментарии
- 14 ноя 2019 19:20Интернет банкинг рекомендуют эксплорер 11, казначейство-клиент только на нем открывает модуль отчетности. Ни один браузер его не показывает, потому что все они разные и красивые в основе сделаны на Хроме. Понятно, что писатели сайтов на експлорер ориентировались, но, тем не менее, это так.
- Комментарий удалён.
- 15 ноя 2019 05:58Эти плюсы обусловлены тем, что это единственный браузер, который напрямую работает с ява надстройкой. Все остальные разработаны на основе хрома, который прекратил поддержку технологии ява по моему с 47 версии. Ну и работать в казначейство-клиент можно в любом браузере, но модуль отчетности виден только в эксплорере.
- 15 ноя 2019 08:18модуль отчетности виден только в эксплорере.Ну дык он устанавливается в эксплорер как плагин.Потому только в нём и виден.Будет он же для других браузеров-будет и в них.
- 15 ноя 2019 11:42Нет, это не плагин. С плагинами как заменой надстройки ява работают все хромоподобные браузеры, эксплорер работает напрямую. Например установите на комп яву, уже при установке ЛЮБОЙ браузер будет заявлять об отсутствии поддержки ее. Эксплорер ее поддерживает до сих пор. И модуль отчетности это не плагин для эксплорера, это его НАСТРОЙКА на совместимость, это галочка в настройках. И все путем.
- 15 ноя 2019 15:19Я обслуживаю школы, садики, 35 предприятий, и там не до линуксов. Проблем и без этого хватает.
- 15 ноя 2019 20:43Линукс на предприятиях отсутствует, совсем-совсем. Наверное я неточно выразился.
- 16 ноя 2019 01:54Смотря что называть предприятием. Жена меня преподаватель школы. Так ее лет так 6 назад направили на повышение квалификации в Педагогический университет. Ну я поехал с ней типа поддержки по компам. И что? Подавляющее большинство тамошних компьютеров (это когда уже было!) на ALT Linux работает. Видел пару компов с виндой (о, ужас!) ХР в бухгалтерии. А в классах и у преподов везде пингвин. И студенты не сбегали массово с криками "Караул!", чтоб скорее приложиться к привычному Microsoft. У них там своя локалка-хранилище до кучи на линукс, и любой может заполучить необходимые материалы по учебе и документы, не прибегая к проприетарным системам, и в работе над документами-презентациями совсем не требовался MS Office - всё делали на свободном предустановленном офисном пакете. Вот мы справа сидим и внимаем болтовне лектора )))
- 16 ноя 2019 05:24Дело совсем не в операционке, о которой большинство юзеров и понятия не имеют. Проблема в офисных программах. Везде стоит винда и хотя бы 07-й офис. Переучивать??? Бесплатные либра офис или опен офис хороши письмечко написать да картинку вставить. И все. Сложные документы бесплатные коверкают мама не горюй. Бывает экономят и поставка компа последнее время с виндой и либраофисом идет - первый вопрос юзера - когда уберешь эту муть и поставишь нормальный excel. Хорошо, если бы все работали в нем и знали его от начала, а переучивать - уволь. Все ведь хотят напрягать извилины минимально, а если напрягать, то по специальности, а на разбираться, почему поля сьехали и винегрет получился. Фишки эти бесплатные для энтузиастов или хорошо, когда везде линукс и опенофис и все работают в них изначально, но это похоже на фантастику. Деньги же и корпоративная программа для предприятия не проблема, тем более софт весь закупается для образовательных учреждений с академической скидкой по сути за копейки - 15% от цены для частников. Юниксы обычно на серверах трудятся и обычных юзеров они не касаются. А дома можно ставить все, что угодно, и серьезные офисные пакеты там не нужны.
- 16 ноя 2019 14:51ХРюша SP3 кстати классная операционка, проблема в том, что прекратилась ее поддержка и многий софт в ее среде перестал работать, драйверов под нее на новое оборудование уже можно не найти. Другая проблема - стояла она обычно на компах 0,5-1 гиг памяти, и винты тех компов к нашему времени стали уже тормозными. Но частенько еще встречаются и эти трудяги, которым по 10-15 лет, попадают в какую-нибудь группу или класс по наследственной цепочке, и пашут до сих пор. А принтерам НР-Canon тех времен цены нет.
- 17 ноя 2019 18:09Я лично уже давно вырубил этот браузер IE 11 (ишак).
Пуск-Панель управления-Программы и компоненты
Затем в левом верхнем углу нажал на надпись
Включить или выключить компоненты Windows и появилось окошко ! Там я снял галочки ,что мне не нужно совсем !
И перезагрузил всю операционку ! - 17 ноя 2019 20:10Зачем такие сложности...Можно просто ярлык удалить, чтобы не маячил, и назначить по умолчанию другой браузер...А так столько телодвижений ... ради чего?
- 18 ноя 2019 17:30Дело в том что компонент будет всегда в системе !
А ишак всё-равно даже и отключенный работает себе каждый день ! Он работает в сцепке с Центром обновления Windows.
Кэш его всегда имеет разный размер.Он даже выключенный в фоновом режиме скачивает обновления для системы.Это видно при очистке системы прогой CCleaner ! - 18 ноя 2019 18:25Я просто обновления системы отключаю нафиг и ставлю только действительно важные и проверенные или сразу сервиспаки. ИЕ не запущенный на работу не влияет. А вот из-за непроверенных обновлений система, бывает падает, независимо от наличия ИЕ.
- 18 ноя 2019 18:54Я сам обновления устанавливаю
Ишак их скачивает и мне даёт решать ставить или не ставить ?
А ишак на работу системы не влияет совсем
Он работает в фоне только для скачки обновлений и при проверки наличия обновлений в Центре. - 18 ноя 2019 18:57У нас разные цели. Во первых в бухгалтерии без ИЕ 11 никак. Во-вторых компов на обслуживании много, и париться с каждым жизни не хватит. Что я делаю - сразу совсем отключаю обновления и потом при необходимости сам ставлю заранее скачанные КВ.
- 19 ноя 2019 11:43А у меня обновления приходят только для моей версии системы.Мне легче во много раз,чем у кого стоит 10-ка.
- 19 ноя 2019 11:48Десятка это мрак полный. Для настройки, для юзера без разницы, ХР, 7 или 10, если быстро работает и нет глюков. Ему намного важнее офисные программы. Самое смешное, когда 10-ку 64 бит ставят на ноуты со слабейшим процем и 2 гб памяти. Типа дешевле не придумаешь. Тормоз жесточайший. Причем проц и память распаяны...
.
- 19 ноя 2019 12:02Зато трубят что 10-ка заняла первое место в мире.
А мне моей 7-ки за уши хватает !
Я вырезал из неё Оффис и ещё кое-что,что мне не нужно и красота ! Лёгкая стала и быстрая.А 10-ку я мог сразу же в первый месяц поставить,да узнав про неё и её запросы сразу отказался.И рад теперь что не пошёл на неё. - 19 ноя 2019 21:42Да нет, семерка рулит...пока. Вообще юзеру по барабану, какая у него операционка, главное, чтоб быстро работала. Большинство этим не заморачивается, важнее прикладной софт. А чего-то в ней копаться и настраивать - это для ремонтников и энтузиастов - обычная точка зрения. Комп ценен не сам по себе, а как инструмент для какой-то работы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азы компьютера
⚠ Друзья, а кто из нас ещё использует этот браузер, поднимите руки?
Сегодня мы расскажем вам о том, почему Internet Explorer — не тот браузер, который стоит использовать в своей работе. Как вам известно, впервые все узнали об Internet Explorer в августе 1995 года. Долгое время эта программа занимала лидирующие позиции в рейтинге самых популярных браузеров.
Однако, с течением времени, этот продукт Microsoft стал значительно отставать от своих конкурентов, появились различные несоответствия между его версиями, влияющие на производительность и совместимость веб-сайтов. В итоге это привело к тому, что создатели приняли решение попрощаться с браузером.
Начиная с 12 января 2016 года Internet Explorer больше не поддерживается Майкрософт: компания не будет выпускать обновления для системы безопасности или оказывать техническую поддержку для более старых версий Internet Explorer. Прошло уже 3 года с момента последнего обновления данного браузера, что делает работу в нем не только не удобной, но еще и небезопасной. Если вы все еще не можете попрощаться с Internet Explorer, мы подготовили для вас 5 основных причин, почему это стоит сделать прямо сейчас:
▶ БЕЗОПАСНОСТЬ ⤵
У Internet Explorer хватает конкурентов. Казалось бы, это должно быть дополнительным толчком и стимулом к его развитию и улучшению, однако не тут-то было. Этот браузер намного более уязвим для взлома, чем любой другой, что стало особенно понятным после масштабной хакерской атаки в 2014 году, приведшей к утечке информации у многих пользователей.
Казалось бы, такая ситуация должна подстегнуть разработчиков как-то улучшить безопасность этой программы для поиска данных, однако возникшая в 2014 году проблема оставалась нерешенной слишком долго — до 2015 г. Это связано с тем, что протокол Microsoft по устранению ошибок в Internet Explorer имеет фиксированное расписание.
Это фактически означало следующее: вся ваша важная информация остается уязвимой до следующего запланированного обновления. Так было раньше.
А теперь, в связи с тем, что обновлений для браузера в принципе больше не предвидится, говорить о какой-либо защите данных попросту не приходится.
▶ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ⤵
Второй момент, который делает IE не лучшей средой для работы с вашим сайтом — это скорость загрузки.
Многие пользователи, которые помимо Internet Explorer также работали в других браузерах, отмечали, что Internet Explorer тормозит и медленно загружает страницы. Браузер не такой быстрый и шустрый, как его конкуренты.
В наше время скорость загрузки сайта играет огромную роль, и разработчики тратят немало времени и сил для того, чтобы ваш веб-ресурс работал максимально быстро и эффективно. Так зачем делать себе хуже, открывая свой сайт в заведомо медленном браузере?
ОТСУТСТВИЕ СИНХРОНИЗАЦИИ⤵
Internet Explorer — это браузер, который работает только с операционными системами Microsoft. Однако большинство из нас имеет сразу несколько гаджетов для доступа в сеть: стационарный компьютер, ноутбук и мобильный, которые, в свою очередь, могут иметь разные операционные системы.
Поэтому отсутствие кроссплатформенной доступности — это еще один огромный минус в копилку недостатков IE. Не будем далеко ходить: тот же Google Chrome имеет альтернативные версии для ряда различных операционных систем — Windows, OS X, iOS, Android и т.д., благодаря чему, пользователь может легко синхронизировать просмотр данных на всех устройствах.
ПРОБЛЕМЫ С РАЗРАБОТКОЙ⤵
Данный пункт не касается вашего пользовательского опыта. Однако. вам как клиентам, будет нелишним узнать, с какими трудностями сталкивается разработчик.
Создавая сайт, мы хорошо представляем себе то, как он будет выглядеть и работать в таких браузерах, как Google Chrome, Safari и Firefox. В случае с Internet Explorer это попросту не работает и о такой уверенности не может быть и речи: браузер умеет удивлять, причем обычно это вовсе не приятный сюрприз.
Даже последняя версия программы ведет себя далеко не самым адекватным образом, в результате чего многие графические элементы могут отображаться некорректно и не так, как это будет в любой другой программе-браузере.
Зачастую разработчику ради одного только Internet Explorer приходится писать дополнительный код, что увеличивает стоимость проекта и сроки его разработки.
САМ MICROSOFT БОЛЬШЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ IE⤵
Собственно, мы уже упоминали об этом в начале нашей статьи. Сам создатель — Microsoft объявила о том, что Internet Explorer более не актуален и представила на смену ему новую программу — Microsoft Edge.
Тот факт, что разработчики браузера решили пойти дальше и выпустили более свежую и современную новинку, говорит о многом.
▶ Жизнь после Internet Explorer: какой браузер лучше?⤵
Мы не будем советовать вам использовать только какой - то определённый браузер, так как сами понимаете, что это невозможно.
Если вы остаетесь преданным фанатом Microsoft, можете серфить в интернете с помощью их последней разработки Microsoft Edge.
Помимо этого, существует целый ряд других современных браузеров: Google Chrome, Оpera, Firefox и др., в которых вам также будет комфортно работать и вы можете не переживать о том, что сайт грузится чересчур медленно или браузер небезопасен, главное вовремя обновлять.
Если вы до сих пор не сделали этого, то сейчас самое время попрощаться с этим пережитком прошлого и перейти на более современные, надежные и эффективные браузеры. Они способны предоставить вам хорошую скорость загрузки страниц, корректное отображение информации и могут обезопасить ваши данные на порядок лучше, что невозможно в IE.
Internet Explorer постепенно утратил свою функцию интернет-просмотрщика и превратился в универсальное средство, обеспечивающее совместимость с различными web-приложениями. И хотя многие сайты работают нормально, разработчики, по большому счету, просто не тестируют сейчас [свои приложения и сайты в] Internet Explorer. Они тестируют современные браузеры».
Таким образом, в самой Microsoft открещиваются от определения Internet Explorer браузером и, если пользователь хочет чувствовать себя в безопасности в Сети, рекомендуют пользоваться куда более известными и распространенными альтернативами.