Домашние маринованные вешенки на закуску

🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄
Приготовленную закуску из вешенок можно пробовать уже через 24 часа после маринования. Рекомендуется точно придерживаться данной технологии маринования.
Ингредиенты:
Таблица мер
вешенки 2 кг
перец черный горошком 20 шт.
гвоздика 15 шт.
зонтики укропа 2 шт.
стебли укропа 2 шт.
соль 4 ст.л.
уксус винный 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Помыть вешенки, осторожно освободить от стебля, постараться не оставлять сильно длинных ножек. Если шляпки очень большие, то разрезать их вдоль на две части.
Шаг 2
Уложить грибочки в посуду, подходящую по объему (например, в кастрюлю на пять литров). Положить сверху порезанный укроп, пряности: зерна гвоздики, перец горошком. Налить воду практически до верхних краев кастрюльки, поставить на плиту вариться.
Шаг 3
Когда вода закипит, насыпать сахар и соль. Перемешать, позволить рассолу закипеть, добавить уксус. Оставить вариться на тихом огне минут на тридцать. Вешенки не нуждаются в термической обработке, как лесные грибочки. Главное во время готовки пробовать маринад на вкус, насыпать соль, чтобы он в результате был чуть-чуть пересоленный.
Шаг 4
Отставить кастрюльку в сторону, позволить грибам остыть, переложить в стеклянную баночку. Выловить из маринада пряности, укроп, тоже положить в банку, налить маринад, чтобы он чуть-чуть прикрыл грибочки.
Шаг 5
Остальной маринад вылить. Гнет не нужен. Необходимо только ложкой немного примять грибы в банке. Закрыть банку крышкой, отправить в холодильник. Спустя 24 часа маринованные вешенки будут готовы.

Домашние маринованные вешенки на закуску - 895218642025
#рецепты
🍄 Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Ингредиенты:
Таблица мер
опята 1.5 кг
уксус 9% 50 мл
перец душистый горошком 5-6 шт.
бутоны гвоздики 2-3 шт.
зонтики укропа 2-3 шт.
листья смородины 2-3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1 ст.л.
Приготовление:

Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.

В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.

Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.

Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.

Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.
СОВЕТ
Лучше использовать закручивающиеся крышки.

Домашние маринованные вешенки на закуску - 895218746473
🍄 Шампиньоны с кунжутом по-корейски
Ингредиенты:
Таблица мер
шампиньоны 400 г
масло растительное рафинированное 50 мл
уксус яблочный 3 ст.л
соус соевый 2 ст.л
семена кунжута 1.5 ч.л.
кориандр молотый ¼ ч.л.
петрушка ½ пучка
чеснок 4 зубчика
перец черный горошком 6-7 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:

Вымыть грибы и зелень, подрумянить кунжут.

Порубить чеснок и зелень.

Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, хорошо перемешать.

Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать остыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, закрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.
Домашние маринованные вешенки на закуску - 895218784105
🍄 Простые маринованные шампиньоны на скорую руку
Ингредиенты:
Таблица мер
вода 500 мл
шампиньоны 400 г
уксус 9% 150 г
сахар 30 г
соль 15 г
перец душистый
лавровый лист
гвоздика
Грибы
Приготовление:
В воду добавить сахарный песок, соль, душистый перец-горошек, гвоздику, лавровый лист, грибы. Ингредиенты довести до кипения, варить семь минут.
Влить уксус, варить под крышкой еще семь минут.
Оставить грибы в маринаде до остывания.
При подаче на стол грибы можно нафаршировать сливочным сыром с чесноком и зеленью.
Для хранения заготовку разложить в банки и залить растительным маслом.
СОВЕТ
При подаче грибы можно выложить на листья зеленого салата или украсить листочками петрушки

Домашние маринованные вешенки на закуску - 895218821225
🍄 Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов
Ингредиенты:
Таблица мер
1 доля сельдерея
1 доля сладкого перца
1 доля репчатого лука
1 доля грибов
1/2 ч.л. семян горчицы
перец черный горошком
1 шт. гвоздики
для заливки:
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана уксуса 8%
1 л воды
Приготовление:
Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.
Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.


Домашние маринованные вешенки на закуску - 895218926185

Комментарии