КРЕМ - ШАМПАНСКОЕ

Ингредиенты:
Сухое шампанское - 500 мл.
Сливки - 33%, 250 мл.
Яичный желток - 4 шт.
Желатин - 30 гр.
Пудра сахарная - 100 гр.
Фисташки - 30 гр.
Приготовление:
1.На 5-10 минут замачиваем желатин в 4-х столовых ложках холодной воды. Яичные желтки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения пышной массы. После, маленькими дозами добавляем холодное шампанское, не прекращая при этом взбивать миксером однородную смесь.
2.На водяной бане распускаем наш желатин и понемногу вводим в уже подготовленную смесь желтков и шампанского. Эту самую смесь оставляем в холодильнике до тех пор, пока она начнет желироваться. Для нашего крема – это 15 минут. Ставим в холодильник так, чтобы не взялось льдом.
3.Сливки взбиваем в пышную пену, выкладываем их в миску с полузастывшим кремом и осторожно перемешиваем лопаточкой (ложечкой, китайской палочкой). Вот теперь наш крем-шампанское готово.
Выкладываем порциями в креманки или бокалы, пиалы и посыпаем предварительно рублеными фисташками.
Вот теперь десерт можно подавать гостям. Детям не предлагать! Ведь мы хорошо помним, что одним из основных ингредиентов является шампанское.

КРЕМ - ШАМПАНСКОЕ - 913619007081

Комментарии

Комментариев нет.