Комментарии
- 10 окт 2022 00:06Любовь Пузанова
- 10 окт 2022 07:22Лариса Юнникова (Шипицина)
- 11 окт 2022 19:43Ира- Иришкавкуснятина
- 12 окт 2022 09:30Марианна Бабенко (Гущина)
- 8 ноя 2022 02:43Галина Тупик (Тананушко )Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт
Лимон - 0,5 шт
Сахар - 300 гр
Лимонная кислота - 5 гр
Приготовление:
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки. В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить. В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа. За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки. Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом. В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.
Банки разной высоты стерилизуйте отдельно. Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!