Когда следует добавлять зелень в бульон или суп: эти ошибки допускают на каждой второй кухне

Приготовить по-настоящему ароматный суп или бульон без добавления ароматных трав вряд ли получится. Вот только в какой момент их лучше добавлять, знает не каждая хозяйка. И сегодня раскроем основные нюансы в использовании свежей и сушеной зелени. И определим наилучшие моменты для ее добавления.
Свежая зелень
Если при варке бульона планируется использование свежей зелени, то правильным решением будет добавлять не нарезанные листики петрушки или укропа, а их жесткие стебли. Для удобства стебли связывают в тугой пучок при помощи нитки. Пучок помещают в кастрюлю с бульоном за 15 минут до его готовности. За это время зелень успеет отдать свой вкус. В дальнейшем пучок извлекают из кастрюли при помощи шумовки.
Для того чтобы суп или бульон получился не только вкусным, но и красивым, мелко нарубленную свежую зелень добавляют непосредственно в тарелку. Так она сохранит свой яркий цвет. А вот если положить зелень в кастрюлю при варке первого блюда, то она моментально приобретет неприятный цвет и пожухнет.
Сушеная зелень
С сушеной зеленью дело обстоит несколько иначе. Высушенные укроп, петрушку и зеленый лук добавляют в кастрюлю исключительно при варке. Обычно за 10 минут до готовности блюда. Если же добавить высушенные травки в тарелку, то они попросту не распарятся и не отдадут вкус и аромат в готовое блюдо.

Когда следует добавлять зелень в бульон или суп: эти ошибки допускают на каждой второй кухне - 929344821865

Комментарии