Комментарии
- 15 фев 2023 20:34Ирина ТихановаЯ пропускаю картофель, хлеб вообще не добавляю, котлеты всегда пышные, мягкие и сочные.
- 16 фев 2023 00:36Надежда СергееваА ещё хорошо добавить в фарш 1 ст. л сахара на 1 кг фарша.
- 16 фев 2023 08:07Ирина БеляеваКак то прочитала, что в котлетный фарш добавляют майонез, попробовала, котлетки получились пышненькие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
:Елизавета Галюк
Для чего опытные хозяйки добавляют крахмал в котлетный фарш?
Оказывается, они делают это не зря
Наверняка многие и не слышали о том, что в котлетный фарш нужно добавлять крахмал. Казалось бы, этот ингредиент там абсолютно лишний. Но это не так. Многие хозяйки уже давно используют его для приготовления мясных биточков. А для чего в котлетном фарше нужен крахмал, расскажем далее.
Заменитель яиц
Куриные яйца зачастую делают фарш для котлет излишне жидким. А сами котлеты от добавления яиц становятся более жесткими. Альтернативой в этом случае выступает картофельный или кукурузный крахмал. Он отлично скрепляет мясо и не дает котлетке развалиться при жарке. Котлета очень хорошо держит форму и при этом становится мягкой и пышной.
Хранение котлет
Благодаря введению крахмала в фарш готовые котлетки даже через несколько дней остаются довольно мягкими. Поэтому можно запросто приготовить порцию побольше и несколько дней не переживать по поводу ужинов или обедов.
Качество блюда
Крахмал делает котлеты более качественными. Они становятся мягкими и ароматными. Их форма при этом остается идеальной. К тому же крахмал прекрасно удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда.
Пропорции крахмала к мясу
Так сколько же класть крахмала в котлетный фарш? Пропорции такие: на каждые 500 г сырого мясного фарша понадобится 3-4 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.