Как сварить вкусный молочный кисель: простой рецепт
Наиболее часто варят кисель на основе воды, крахмала и ягодных соков или сиропов. А вот напиток из молока не нашел такого широкого применения. И зря! Ведь он получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. И далее мы расскажем, как приготовить самый настоящий молочный кисель.
Ингредиенты и приготовление Для приготовления понадобится: · Молоко – 6 стаканов · Фруктовый сироп – 5 ст.л. · Крахмал картофельный – 4 ст.л. · Сахар – 4 ст.л. · Ванилин – щепотка · Молотая корица – щепотка Для приготовления молочного киселя можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сок, жидкое варенье. Крахмал лучше всего использовать маисовый. Он дает наиболее нежный вкус. Но подойдет и картофельный. Вливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на огонь. Доводим молоко до кипения, снимаем его с огня и убираем пенку. Растворяем в горячем молоке сахар и сладкий сироп. Так же добавляем по щепотке ванили и молотой корицы. Отливаем в пиалу стакан горячего молока и растворяем в нем картофельный крахмал. Удобнее всего перемешивать его венчиком. Это позволит разбить все комочки. Снова возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой вводим крахмальную массу. Доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с огня. Кипятить кисель не нужно. Немного остужаем напиток и разливаем по бокалам. Подаем его в теплом виде. Наш домашний молочный кисель готов. Всем приятного аппетита!
Секреты русской кухни
:Елизавета Галюк
Как сварить вкусный молочный кисель: простой рецепт
Наиболее часто варят кисель на основе воды, крахмала и ягодных соков или сиропов. А вот напиток из молока не нашел такого широкого применения. И зря! Ведь он получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. И далее мы расскажем, как приготовить самый настоящий молочный кисель.
Для приготовления понадобится:
· Молоко – 6 стаканов
· Фруктовый сироп – 5 ст.л.
· Крахмал картофельный – 4 ст.л.
· Сахар – 4 ст.л.
· Ванилин – щепотка
· Молотая корица – щепотка
Для приготовления молочного киселя можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сок, жидкое варенье. Крахмал лучше всего использовать маисовый. Он дает наиболее нежный вкус. Но подойдет и картофельный.
Вливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на огонь. Доводим молоко до кипения, снимаем его с огня и убираем пенку. Растворяем в горячем молоке сахар и сладкий сироп. Так же добавляем по щепотке ванили и молотой корицы. Отливаем в пиалу стакан горячего молока и растворяем в нем картофельный крахмал. Удобнее всего перемешивать его венчиком. Это позволит разбить все комочки.
Снова возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой вводим крахмальную массу. Доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с огня. Кипятить кисель не нужно. Немного остужаем напиток и разливаем по бокалам. Подаем его в теплом виде. Наш домашний молочный кисель готов. Всем приятного аппетита!