Как сварить насыщенный компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Компот из сушеных фруктов многим знаком еще с детства. Его подают в детских садах, школах, столовых. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и часто служит своеобразным десертом после завершения приема пищи. А компот, сваренный без сахара, послужит полезной альтернативой сладким пирожным и тортам.
Как сварить насыщенный компот Первым делом необходимо приобрести хорошие сухофрукты. Они не должны иметь следов плесени, затхлого запаха и порчи. Для приготовления 3 литров компота понадобится 350 г сушеных фруктов. Посуду же лучше выбирать толстостенную и с плотно закрывающейся крышкой. После варки компот должен будет настояться. Ингредиенты и приготовление Для приготовления понадобится: • Вода – 3 литра • Смесь сухих фруктов – 350 г • Сахар – 100 г
Сушеные фрукты перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей горячей воды. Важно смыть с них всю грязь и пыль. Перекладываем сухофрукты в кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем холодную воду. На среднем огне доводим до кипения и варим после закипания 15-20 минут.
Очень важно не переварить компот и сухофрукты. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 4 часа.
Совет. Можно заменить сахар медом. А чтобы он не потерял своих свойств, добавлять его в компот стоит, когда жидкость остынет до 40°С.
Готовый компот процеживаем, переливаем в кувшин или банку и полностью охлаждаем. Храним напиток в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!
Секреты русской кухни
:Елизавета Галюк
Как сварить насыщенный компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Компот из сушеных фруктов многим знаком еще с детства. Его подают в детских садах, школах, столовых. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и часто служит своеобразным десертом после завершения приема пищи. А компот, сваренный без сахара, послужит полезной альтернативой сладким пирожным и тортам.
Первым делом необходимо приобрести хорошие сухофрукты. Они не должны иметь следов плесени, затхлого запаха и порчи. Для приготовления 3 литров компота понадобится 350 г сушеных фруктов.
Посуду же лучше выбирать толстостенную и с плотно закрывающейся крышкой. После варки компот должен будет настояться.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
• Вода – 3 литра
• Смесь сухих фруктов – 350 г
• Сахар – 100 г
Сушеные фрукты перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей горячей воды. Важно смыть с них всю грязь и пыль. Перекладываем сухофрукты в кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем холодную воду. На среднем огне доводим до кипения и варим после закипания 15-20 минут.
Очень важно не переварить компот и сухофрукты. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 4 часа.
Совет. Можно заменить сахар медом. А чтобы он не потерял своих свойств, добавлять его в компот стоит, когда жидкость остынет до 40°С.
Готовый компот процеживаем, переливаем в кувшин или банку и полностью охлаждаем. Храним напиток в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!