Как сварить насыщенный компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Компот из сушеных фруктов многим знаком еще с детства. Его подают в детских садах, школах, столовых. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и часто служит своеобразным десертом после завершения приема пищи. А компот, сваренный без сахара, послужит полезной альтернативой сладким пирожным и тортам.

Как сварить насыщенный компот из сухофруктов: пошаговый рецепт - 929392790889
Как сварить насыщенный компот
Первым делом необходимо приобрести хорошие сухофрукты. Они не должны иметь следов плесени, затхлого запаха и порчи. Для приготовления 3 литров компота понадобится 350 г сушеных фруктов.
Посуду же лучше выбирать толстостенную и с плотно закрывающейся крышкой. После варки компот должен будет настояться.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
• Вода – 3 литра
• Смесь сухих фруктов – 350 г
• Сахар – 100 г

Сушеные фрукты перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей горячей воды. Важно смыть с них всю грязь и пыль. Перекладываем сухофрукты в кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем холодную воду. На среднем огне доводим до кипения и варим после закипания 15-20 минут. 

Очень важно не переварить компот и сухофрукты. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 4 часа.

Совет. Можно заменить сахар медом. А чтобы он не потерял своих свойств, добавлять его в компот стоит, когда жидкость остынет до 40°С.

Готовый компот процеживаем, переливаем в кувшин или банку и полностью охлаждаем. Храним напиток в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

  • Комментарий удалён.