3 способа готовки пельменей в мультиварке: от простого к сложному
Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне. В ней варят, тушат, жарят, пекут. Да что там говорить, даже обычные пельмени можно приготовить в ней разными способами. И сейчас покажем 3 из них.
Традиционная варка Тут все ясно и просто: в чашу мультиварки вливается холодная или горячая вода и доводится до кипения. Далее добавляются необходимые специи и, собственно, сами пельмени. Важно на этом этапе их хорошо перемешать и даже создать небольшую воронку. Затем закрывается крышка и выставляется режим «Варка» или «Суп». На этих режимах пельмешки будут готовиться 9-10 минут. Все зависит от того, какого они размера и были ли предварительно заморожены. Варка на пару Можно использовать и режим приготовления на пару. Для этого вливается литр крутого кипятка. Устанавливается специальное сито, которое нужно очень хорошо смазать растительным маслом. Пельмени выкладываются на него в 1 слой. При этом они не должны плотно прилегать друг к другу. Варка на пару займет побольше времени. Обычно это не менее 20 минут. Готовка на режиме для выпечки Еще один подходящий режим – это «Выпечка». Вот только воды для него понадобится в 2 раза меньше, чем в описанных выше способах. Чаша мультиварки обильно смазывается растительным маслом. Далее в нее помещают пельмени и вливают 500-600 мл кипятка. Готовят при закрытой крышке 10 минут. Через указанное время содержимое перемешивают, добавляют соль и любимые специи и продолжают готовку еще 15 минут.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Секреты русской кухни
:Елизавета Галюк
3 способа готовки пельменей в мультиварке: от простого к сложному
Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне. В ней варят, тушат, жарят, пекут. Да что там говорить, даже обычные пельмени можно приготовить в ней разными способами. И сейчас покажем 3 из них.
Тут все ясно и просто: в чашу мультиварки вливается холодная или горячая вода и доводится до кипения. Далее добавляются необходимые специи и, собственно, сами пельмени. Важно на этом этапе их хорошо перемешать и даже создать небольшую воронку. Затем закрывается крышка и выставляется режим «Варка» или «Суп». На этих режимах пельмешки будут готовиться 9-10 минут. Все зависит от того, какого они размера и были ли предварительно заморожены.
Варка на пару
Можно использовать и режим приготовления на пару. Для этого вливается литр крутого кипятка. Устанавливается специальное сито, которое нужно очень хорошо смазать растительным маслом. Пельмени выкладываются на него в 1 слой. При этом они не должны плотно прилегать друг к другу. Варка на пару займет побольше времени. Обычно это не менее 20 минут.
Готовка на режиме для выпечки
Еще один подходящий режим – это «Выпечка». Вот только воды для него понадобится в 2 раза меньше, чем в описанных выше способах. Чаша мультиварки обильно смазывается растительным маслом. Далее в нее помещают пельмени и вливают 500-600 мл кипятка. Готовят при закрытой крышке 10 минут. Через указанное время содержимое перемешивают, добавляют соль и любимые специи и продолжают готовку еще 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!