Булгур – это не только вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе или птице, но и отличное дополнение для салатов и закусок. И чтобы блюдо удалось на славу, крупу нужно правильно приготовить. Как сварить самый рассыпчатый булгур, расскажем в этой статье.
Как правильно варить булгур На самом деле ничего сложного в приготовлении этой крупы нет. Нужно лишь знать небольшую хитрость. Заключается она в предварительном прокаливании крупы на сковороде с маслом. Это действие поможет не только сохранить целостность отдельных крупинок, но и сделает вкус готового блюда более интересным и насыщенным.
Для приготовления рассыпчатой крупы понадобится: Булгур – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль – по вкусу Растительное масло – 30 мл
Вливаем масло в сотейник и ставим на средний огонь. Как только масло прогреется, всыпаем сухую крупу. Интенсивно перемешивая, обжариваем булгур до появления легкого орехового аромата. Обычно на это требуется 3-4 минуты. Предварительное мытье крупы при этом не требуется.
Далее вливаем в сотейник с крупой 2 стакана крутого кипятка. Добавляем соль. Закрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 минут. Если за это время вода полностью не впитается, снимаем крышку, прибавляем огонь и быстро выпариваем остатки жидкости. В любом случае время варки не должно превышать 30 минут.
Готовую крупу слегка перемешиваем и используем по назначению: добавляем в салат или подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Секреты русской кухни
:Елизавета Галюк
Как приготовить самый рассыпчатый булгур
Булгур – это не только вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе или птице, но и отличное дополнение для салатов и закусок. И чтобы блюдо удалось на славу, крупу нужно правильно приготовить. Как сварить самый рассыпчатый булгур, расскажем в этой статье.
На самом деле ничего сложного в приготовлении этой крупы нет. Нужно лишь знать небольшую хитрость. Заключается она в предварительном прокаливании крупы на сковороде с маслом. Это действие поможет не только сохранить целостность отдельных крупинок, но и сделает вкус готового блюда более интересным и насыщенным.
Для приготовления рассыпчатой крупы понадобится:
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Вливаем масло в сотейник и ставим на средний огонь. Как только масло прогреется, всыпаем сухую крупу. Интенсивно перемешивая, обжариваем булгур до появления легкого орехового аромата. Обычно на это требуется 3-4 минуты. Предварительное мытье крупы при этом не требуется.
Далее вливаем в сотейник с крупой 2 стакана крутого кипятка. Добавляем соль. Закрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 минут. Если за это время вода полностью не впитается, снимаем крышку, прибавляем огонь и быстро выпариваем остатки жидкости. В любом случае время варки не должно превышать 30 минут.
Готовую крупу слегка перемешиваем и используем по назначению: добавляем в салат или подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!