Как правильно варить зеленую чечевицу: показываем 2 способа

Зеленая чечевица наиболее часто используется в виде добавки в салаты или в качестве гарнира. Поэтому очень важно правильно сварить бобовые. Ведь ошибки приводят к тому, что чечевица может развалиться или, наоборот, остаться слишком жесткой. Далее приведем 2 способа варки, подходящих именно для зеленой чечевицы.

Как правильно варить зеленую чечевицу: показываем 2 способа - 929483132265
Варка в кастрюле
Здесь требуется небольшая подготовка. Зерна необходимо перебрать, промыть и замочить на несколько минут в соленой воде. Это убережет их от растрескивания при готовке.

Пропорции для варки на плите:

Вода – 3 стакана
Чечевица зеленая – 1 стакан

Воду довести до кипения и поместить в нее промытые и подсоленные бобы. После вторичного закипания варить на умеренном или слабом огне полчаса. Если нужны более жесткие зерна, то время варки можно сократить до 20-25 минут.
Варка в мультиварке
Приготовить зеленую чечевицу можно и в мультиварке. Для этого зерна так же перебирают и моют. А вот замачивать их уже не нужно.

Пропорции для варки в мультиварке:
Вода – 2 стакана
Чечевица зеленая – 1 стакан

В чашу мультиварки влить холодную воду и всыпать чечевицу. Выставить режим «Тушение» и готовить 30-40 минут. За 5 минут до окончания готовки блюдо нужно посолить. Благодаря этому способу зерна не пригорят и не разварятся в кашу.
Когда подавать вареную чечевицу
Эти бобовые не рекомендуется варить впрок, ведь при хранении они теряют часть вкусовых качеств. Поэтому подавать вареную чечевицу нужно сразу же после приготовления блюда.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

  • 19 фев 2023 13:41
    Варю суп из чечевицы. Ставлю варить мясо, замачиваю в кипятке чечевицу, мясо готово и бульон, закидываю чистую чечевицу 20 мин. и она готова, картофель и приправу с зажаркой. Суп кушают все с удовольствием.