Как сварить рассыпчатую перловку быстрее, чем за 1 час: рассказываем о поварских приемах

Далеко не все хозяйки варят перловую крупу, отдавая предпочтение более простым в приготовлении гарнирам. И правда, эта крупа варится довольно долго и зачастую в конце готовки представляет собой малоаппетитную клейкую массу. А оказывается, чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, нужно знать поварские секреты, о которых расскажем далее.

Как сварить рассыпчатую перловку быстрее, чем за 1 час: рассказываем о поварских приемах - 929496067689
Шаг 1
Первым делом сухую крупу нужно очень тщательно промыть в холодной воде. Делать это надо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Ведь мучная пыль на поверхности зерен впоследствии превратится в клейстер, который склеит крупинки.
Шаг 2
Далее крупу нужно «заварить». Для этого в кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. После этого в воду добавляют промытую перловку и варят на сильном огне 5 минут. После чего крупу откидывают на дуршлаг и промывают теплой водой. Это позволяет «заварить» зерна, и при дальнейшей варке клейкое вещество из них выделяться не будет. Так же это действие помогает избежать предварительного замачивания крупы.
Шаг 3
И, наконец, варка. На 1 часть крупы понадобится 2 части воды. Подваренную крупу помещают в кастрюлю и заливают 2 частями кипящей подсоленной воды. Как только каша закипит, кастрюлю накрывают крышкой, убавляют огонь на минимум и варят перловку 40 минут. Крышку при этом открывать не нужно. После приготовления перловке нужно дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

  • 19 фев 2023 18:10
    У меня все проще, идёшь в Кауфланд, покупаю пакетик нужной величины и варю.... ровно 10 минут и перловка готова
  • 19 фев 2023 18:16
  • 19 фев 2023 18:17
    Я перловку ,после того как промыла,заливаю водой и оставляю на ночь. Утром готовлю морковь,лук,грибы,всё томлю на мясном бульоне. Перловку заливаю бульоном ,поверю и добавлю овощи с грибами .
  • 19 фев 2023 19:08
    Как раз один час и получается