Не спешите выкидывать продукт. Рассказываем, как можно убрать лишнюю соль К сожалению, купленная сельдь иногда бывает настолько пересоленной, что употреблять ее в пищу нет никакого желания. Но и выкидывать денежки в мусорное ведро тоже не хочется. Не спешите избавляться от такой рыбы, ведь эту ситуацию можно легко исправить. И далее мы расскажем о трех способах, позволяющих убрать из сельди излишки соли.
Молоко Самый известный метод – это вымачивание селедки в молоке. Для этого рыбу потрошат, удаляют голову, хвост и кожицу. Получившееся филе помещают в емкость с молоком и вымачивают 3-5 часов. Вот только менять молоко придется каждые 1.5 часа. После вымачивания сельдь промывают в воде и применяют по назначению. Уксус Поможет убрать излишки соли и вымачивание сельди в слабом уксусном растворе. Филе помещают в холодную воду с добавлением уксуса и вымачивают до тех пор, пока ее вкус не станет подходящим. При этом придется менять уксусную воду каждые 2-3 часа. Черный чай Неплохо справляется с вытягиванием соли из рыбы и черный чай. Для этого заваривают крепкий черный чай без добавок и полностью остужают его. Получившейся заваркой заливают филе сельди и оставляют на 4-5 часов. Менять раствор при этом необязательно.
Все эти способы действенные и позволяют сделать пересоленную сельдь малосоленой. Вот только сельдь после вымачивания не подлежит хранению. Поэтому съедать ее нужно сразу же.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Секреты русской кухни
Сельдь оказалось слишком соленой?
Не спешите выкидывать продукт. Рассказываем, как можно убрать лишнюю соль
К сожалению, купленная сельдь иногда бывает настолько пересоленной, что употреблять ее в пищу нет никакого желания. Но и выкидывать денежки в мусорное ведро тоже не хочется. Не спешите избавляться от такой рыбы, ведь эту ситуацию можно легко исправить. И далее мы расскажем о трех способах, позволяющих убрать из сельди излишки соли.
Самый известный метод – это вымачивание селедки в молоке. Для этого рыбу потрошат, удаляют голову, хвост и кожицу. Получившееся филе помещают в емкость с молоком и вымачивают 3-5 часов. Вот только менять молоко придется каждые 1.5 часа. После вымачивания сельдь промывают в воде и применяют по назначению.
Уксус
Поможет убрать излишки соли и вымачивание сельди в слабом уксусном растворе. Филе помещают в холодную воду с добавлением уксуса и вымачивают до тех пор, пока ее вкус не станет подходящим. При этом придется менять уксусную воду каждые 2-3 часа.
Черный чай
Неплохо справляется с вытягиванием соли из рыбы и черный чай. Для этого заваривают крепкий черный чай без добавок и полностью остужают его. Получившейся заваркой заливают филе сельди и оставляют на 4-5 часов. Менять раствор при этом необязательно.
Все эти способы действенные и позволяют сделать пересоленную сельдь малосоленой. Вот только сельдь после вымачивания не подлежит хранению. Поэтому съедать ее нужно сразу же.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!