Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу: раскрываем секреты опытных кулинаров
Гречневая каша – одна из визитных карточек кухни нашей страны. Ее подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. И хотя многие хозяйки уверены, что готовят эту крупу правильно, все же многие из них не знают о некоторых нюансах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусную и рассыпчатую гречку.
Прокаливание крупы Так многие из хозяек пропускают этап прокаливания крупы. И зря! Ведь эта процедура не только раскрывает вкус гречки более полно, но и делает ее рассыпчатой и аппетитной. Прокаливают крупу так: промытую гречку помещают на чистую и сухую сковороду без масла. Постоянно помешивая, обжаривают ее на сковороде 3-5 минут. Очень важно, чтобы крупа не подгорела. Поэтому огонь должен быть ниже среднего значения. После прокаливания крупу варят обычным способом. Выбор посуды Так же стоит обратить внимание и на то, в какой посуде варится каша. В идеале выбирать небольшую кастрюлю с толстым дном. Так гречка будет прогреваться более равномерно и после завершения варки дольше останется горячей. Дополнительные добавки Если же гречневую кашу планируется подавать в качестве гарнира, то за 7-8 минут до ее готовности стоит поместить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст каше особый вкус и аромат. Так же гречка очень хорошо дружит с грибами. Поэтому можно смело добавить в кастрюлю с готовящейся крупой обжаренные с луком грибы. Так каша напитается грибным вкусом и ароматом.
Секреты русской кухни
Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу: раскрываем секреты опытных кулинаров
Гречневая каша – одна из визитных карточек кухни нашей страны. Ее подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. И хотя многие хозяйки уверены, что готовят эту крупу правильно, все же многие из них не знают о некоторых нюансах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусную и рассыпчатую гречку.
Так многие из хозяек пропускают этап прокаливания крупы. И зря! Ведь эта процедура не только раскрывает вкус гречки более полно, но и делает ее рассыпчатой и аппетитной. Прокаливают крупу так: промытую гречку помещают на чистую и сухую сковороду без масла. Постоянно помешивая, обжаривают ее на сковороде 3-5 минут. Очень важно, чтобы крупа не подгорела. Поэтому огонь должен быть ниже среднего значения. После прокаливания крупу варят обычным способом.
Выбор посуды
Так же стоит обратить внимание и на то, в какой посуде варится каша. В идеале выбирать небольшую кастрюлю с толстым дном. Так гречка будет прогреваться более равномерно и после завершения варки дольше останется горячей.
Дополнительные добавки
Если же гречневую кашу планируется подавать в качестве гарнира, то за 7-8 минут до ее готовности стоит поместить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст каше особый вкус и аромат.
Так же гречка очень хорошо дружит с грибами. Поэтому можно смело добавить в кастрюлю с готовящейся крупой обжаренные с луком грибы. Так каша напитается грибным вкусом и ароматом.
💥 Приятного Вам аппетита!