Эти неожиданные ингредиенты сделают гороховый суп еще вкуснее: раскрываем секреты поваров
Гороховый суп – довольно популярное первое блюдо, которое готовят преимущественно с добавлением копченых мясных ингредиентов. Рецепты этого густого наваристого супа, как правило, не сильно отличаются друг от друга. Но сегодня мы все же хотим рассказать о нескольких ингредиентах, которые сделают вкус супа ярче и интереснее.
Колбасные изделия Как правило, в гороховый суп добавляют копченые свиные ребрышки. Но в магазине они бывают не всегда. Поэтому если ребрышек нет, а желание приготовить гороховый суп имеется, то их с успехом можно заменить любой варено-копченой колбасой. Отлично показывают себя «Охотничьи» колбаски. Так же можно использовать и подкопченные сосиски или сардельки. Плавленый сыр А вот чтобы вкус супа получился более мягким, а консистенция шелковистой, можно добавить в него плавленый сырок. Сырок натирают на терке или разводят в небольшом количестве горячей воды и добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до готовности супа. Главное, чтобы сырок был натуральным, вкусным и не содержал растительных жиров. Так же можно добавить и мягкий сливочный сыр, продающийся в баночках. Чеснок Обычно без чеснока не обходятся такие супы, как борщ или харчо. Но и в гороховом супе он будет совсем не лишним. Пару зубчиков чеснока режут на тонкие слайсы и отправляют в кастрюлю за 2-3 минуты до полной готовности супа. Тут важно не переборщить с чесноком. Его вкус и аромат должны быть едва заметны.
Секреты русской кухни
Эти неожиданные ингредиенты сделают гороховый суп еще вкуснее: раскрываем секреты поваров
Гороховый суп – довольно популярное первое блюдо, которое готовят преимущественно с добавлением копченых мясных ингредиентов. Рецепты этого густого наваристого супа, как правило, не сильно отличаются друг от друга. Но сегодня мы все же хотим рассказать о нескольких ингредиентах, которые сделают вкус супа ярче и интереснее.
Как правило, в гороховый суп добавляют копченые свиные ребрышки. Но в магазине они бывают не всегда. Поэтому если ребрышек нет, а желание приготовить гороховый суп имеется, то их с успехом можно заменить любой варено-копченой колбасой. Отлично показывают себя «Охотничьи» колбаски. Так же можно использовать и подкопченные сосиски или сардельки.
Плавленый сыр
А вот чтобы вкус супа получился более мягким, а консистенция шелковистой, можно добавить в него плавленый сырок. Сырок натирают на терке или разводят в небольшом количестве горячей воды и добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до готовности супа. Главное, чтобы сырок был натуральным, вкусным и не содержал растительных жиров. Так же можно добавить и мягкий сливочный сыр, продающийся в баночках.
Чеснок
Обычно без чеснока не обходятся такие супы, как борщ или харчо. Но и в гороховом супе он будет совсем не лишним. Пару зубчиков чеснока режут на тонкие слайсы и отправляют в кастрюлю за 2-3 минуты до полной готовности супа. Тут важно не переборщить с чесноком. Его вкус и аромат должны быть едва заметны.