Запеченные яйца: рассказываем о необычном и давно забытом способе их приготовления
Яйца являются одним из самых популярных продуктов для завтрака. И рецептов их приготовления существует великое множество. Обычно яйца варят, жарят, готовят с ними запеканки или омлеты. Но есть еще один способ их приготовления. Это запекание яиц в скорлупе.
Раньше яйца запекали в печи, но со временем этот рецепт их готовки начал отступать перед более простыми и быстрыми способами приготовления. И зря! Ведь запеченные яйца имеют более насыщенный и яркий вкус. А пользы в них ничуть не меньше, чем у приготовленных на плите. И сегодня мы хотим рассказать о том, как запечь яйца в скорлупе в самой обычной духовке. Как запечь яйца Первым делом яйца необходимо тщательно помыть и дать им полежать при комнатной температуре не менее 30-40 минут. Так же можно согреть яйцо под струей горячей воды. Это позволит избежать растрескивания скорлупы при помещении яйца в раскаленную духовку. Далее духовой шкаф необходимо разогреть до 180°С. После этого можно помещать в него сырые яйца. Причем удобнее всего выкладывать их прямо на решетку. Так они не будут кататься по форме и равномерно пропекутся со всех сторон. Запекать яйца необходимо не более 25-30 минут. Большее время готовки приведет к тому, что яйца попросту лопнут. При запекании белок приобретет золотисто-коричневый оттенок, а желток будет нежным и насыщенным. Такие яйца по своим вкусовым качествам намного превосходят вареные, а по пользе – жареные.
Секреты русской кухни
Запеченные яйца: рассказываем о необычном и давно забытом способе их приготовления
Яйца являются одним из самых популярных продуктов для завтрака. И рецептов их приготовления существует великое множество. Обычно яйца варят, жарят, готовят с ними запеканки или омлеты. Но есть еще один способ их приготовления. Это запекание яиц в скорлупе.
И сегодня мы хотим рассказать о том, как запечь яйца в скорлупе в самой обычной духовке.
Как запечь яйца
Первым делом яйца необходимо тщательно помыть и дать им полежать при комнатной температуре не менее 30-40 минут. Так же можно согреть яйцо под струей горячей воды. Это позволит избежать растрескивания скорлупы при помещении яйца в раскаленную духовку.
Далее духовой шкаф необходимо разогреть до 180°С. После этого можно помещать в него сырые яйца. Причем удобнее всего выкладывать их прямо на решетку. Так они не будут кататься по форме и равномерно пропекутся со всех сторон.
Запекать яйца необходимо не более 25-30 минут. Большее время готовки приведет к тому, что яйца попросту лопнут.
При запекании белок приобретет золотисто-коричневый оттенок, а желток будет нежным и насыщенным. Такие яйца по своим вкусовым качествам намного превосходят вареные, а по пользе – жареные.