Комментарии
- 12 мар 2023 05:48СВЕТЛАНА БР - ВА( Болотина)
- 12 мар 2023 14:08ольга панюкова
- 12 мар 2023 16:53Светлана Белоконь (Драченко)
- 12 мар 2023 19:06Валентина Курасанова(Тимченко)
- 13 мар 2023 11:32Nina Ozhiganova
- 14 мар 2023 16:50Елена Альфимова (Васильева).
- 19 мар 2023 09:51Ирина Орлова
- 22 мар 2023 15:17Татьяна Сиохина (Басакина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.