Филе куриной грудки - 600 гр Яйцо куриное - 1 шт Панировочные сухари - 150 гр Масло растительное - Для жарки Соль - По вкусу Перец черный молотый - По желанию Итак, начнем приготовление нашего блюда. Если у вас куриная грудка, снимите кожу и удалите кости. Куриное филе следует обмыть и просушить, промокнув бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарезать на кусочки поменьше. Каждый кусочек следует посолить по вкусу. Теперь нам нужно взять две небольшие емкости. В одной из них - взбиваем куриное яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари. В сами сухари так же можно добавить чуть соли и перца, если хотите. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло на сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы получилась более румяная корочка. Жарим получившиеся кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот и все, наше блюдо готово!!! Проще простого!!! Подавать его можно с гарниром или без, с салатом или любым соусом. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
Секреты русской кухни
Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях
Филе куриной грудки - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 150 гр
Масло растительное - Для жарки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По желанию
Итак, начнем приготовление нашего блюда. Если у вас куриная грудка, снимите кожу и удалите кости. Куриное филе следует обмыть и просушить, промокнув бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарезать на кусочки поменьше. Каждый кусочек следует посолить по вкусу.
Теперь нам нужно взять две небольшие емкости. В одной из них - взбиваем куриное яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари. В сами сухари так же можно добавить чуть соли и перца, если хотите.
Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы получилась более румяная корочка. Жарим получившиеся кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот и все, наше блюдо готово!!! Проще простого!!! Подавать его можно с гарниром или без, с салатом или любым соусом. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.