📌Сало запечённое в духовке — нежное и пряное, с хрустящей корочкой
#рецепт Необходимые ингредиенты: - Сало – 700 г. - Соль – 2 ч. л. - Копченая паприка – 2 ч. л. - Чеснок – 4 — 5 зубчиков. - Горчица – 3 — 4 ч. л. - Карри – 2 ч. л. - Тимьян – 0,5 ч. л. - Прованские травы – 0,5 ч. л. - Можжевельник – 0,5 ч. л. - Гвоздика –2 — 3 бутона. - Душистый перец – 2 горошины. - Лавровый лист – 4 — 5 штук. Способ приготовления: 1. Сало зачистить ножом. Кусок разрезать пополам, натереть солью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре; 2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинками. Нашпиговать сало с шагом 1-2 см с помощью острого ножа; 3. Измельченные специи смешать между собой, обвалять в них каждый кусок сала со всех сторон; 4. Щедро смазать сало горчицей; 5. Можжевельник, душистый перец и гвоздику растереть в ступке. Лавровый лист измельчить руками. На фольгу выложить подготовленные компоненты; 6. Сверху уложить кусок сала; 7. Завернуть фольгу блестящей стороной наружу, можно в два слоя. Оставить заготовки в холодильнике на 5 часов. Запекать сало в духовке 190-200 градусов в течение 30 минут; 8. Развернуть фольгу, продолжать запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов; 9. Остудить сало в фольге. Нарезать его тонкими ломтиками; 10. Закуску можно подать в холодном или горячем виде, дополнить чёрным хлебом, свежей зеленью и овощами. 👍Приятного Вам аппетита!
Секреты русской кухни
📌Сало запечённое в духовке — нежное и пряное, с хрустящей корочкой
#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Сало – 700 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Копченая паприка – 2 ч. л.
- Чеснок – 4 — 5 зубчиков.
- Горчица – 3 — 4 ч. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Тимьян – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Можжевельник – 0,5 ч. л.
- Гвоздика –2 — 3 бутона.
- Душистый перец – 2 горошины.
- Лавровый лист – 4 — 5 штук.
Способ приготовления:
1. Сало зачистить ножом. Кусок разрезать пополам, натереть солью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре;
2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинками. Нашпиговать сало с шагом 1-2 см с помощью острого ножа;
3. Измельченные специи смешать между собой, обвалять в них каждый кусок сала со всех сторон;
4. Щедро смазать сало горчицей;
5. Можжевельник, душистый перец и гвоздику растереть в ступке. Лавровый лист измельчить руками. На фольгу выложить подготовленные компоненты;
6. Сверху уложить кусок сала;
7. Завернуть фольгу блестящей стороной наружу, можно в два слоя. Оставить заготовки в холодильнике на 5 часов. Запекать сало в
духовке 190-200 градусов в течение 30 минут;
8. Развернуть фольгу, продолжать запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов;
9. Остудить сало в фольге. Нарезать его тонкими ломтиками;
10. Закуску можно подать в холодном или горячем виде, дополнить чёрным хлебом, свежей зеленью и овощами.
👍Приятного Вам аппетита!