📌Сало запечённое в духовке — нежное и пряное, с хрустящей корочкой

#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Сало – 700 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Копченая паприка – 2 ч. л.
- Чеснок – 4 — 5 зубчиков.
- Горчица – 3 — 4 ч. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Тимьян – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Можжевельник – 0,5 ч. л.
- Гвоздика –2 — 3 бутона.
- Душистый перец – 2 горошины.
- Лавровый лист – 4 — 5 штук.
Способ приготовления:
1. Сало зачистить ножом. Кусок разрезать пополам, натереть солью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре;
2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинками. Нашпиговать сало с шагом 1-2 см с помощью острого ножа;
3. Измельченные специи смешать между собой, обвалять в них каждый кусок сала со всех сторон;
4. Щедро смазать сало горчицей;
5. Можжевельник, душистый перец и гвоздику растереть в ступке. Лавровый лист измельчить руками. На фольгу выложить подготовленные компоненты;
6. Сверху уложить кусок сала;
7. Завернуть фольгу блестящей стороной наружу, можно в два слоя. Оставить заготовки в холодильнике на 5 часов. Запекать сало в
духовке 190-200 градусов в течение 30 минут;
8. Развернуть фольгу, продолжать запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов;
9. Остудить сало в фольге. Нарезать его тонкими ломтиками;
10. Закуску можно подать в холодном или горячем виде, дополнить чёрным хлебом, свежей зеленью и овощами.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Сало запечённое в духовке — нежное и пряное, с хрустящей корочкой - 936888925289

Комментарии

Комментариев нет.