Будьте бдительны!

Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

Будьте бдительны! - 939186857833
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
😎 Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассированную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Комментарии

  • 23 ноя 2023 05:24
    Я ВСЕГДА СЛИВАЮ ВОДУ КОГДА ЗАКИПЕЛО ЛЮБОЕ МЯСО.
  • 28 ноя 2023 17:22
    А я сразу солю, так по мне намного вкуснее
  • 6 дек 2023 20:00
    В Чехии гид рассказывала, как готовят мясо на бульон. Сутки вымачивают, ставят на огонь, доводят до кипения - 5 минут кипит, сливают бульон, мясо промывают, заливают чистой водой и отваривают, остужают, охлаждают, снимают застывший жир и только потом что-то готовят. Жир, который застыл на бульоне - сплошной вредный холестерин. Поэтому его удаляют.
  • 6 дек 2023 21:53
    Холестерин — это жироподобное вещество, которое используется для строительства всех клеток организма. Он особенно важен в синтезе кортикостероидных и половых гормонов, витамина D, желчных кислот. Основная часть холестерина производится в печени, а остальная поступает из внешней среды с помощью продуктов питания.
  • 10 дек 2023 03:50
    Последний пункт, не про бульон, а про суп.
    Наверное, подразумевается, что в супе есть овощи. При варке овощей ( в супе) 50-70% витамина С разрушается. Если варить с закрытой крышкой и на маленьком огне, то витамина С сохранится больше.
  • 10 дек 2023 08:32
    Слишком много предположений… И высказывание безапелляционно. Не у вас, у автора.
    Про крышку момент интересен Она помогает витамину не улетучиваться? Шутка 🙃
    Одной и той же интенсивности кипения/варки можно добиться как закрытой крышкой и слабым огнём, так и без крышки и более сильным огнём. При одинаковой интенсивности и результат будет идентичен.
    Ну а витамин С вообще очень чувствителен к тепловой обработке.
  • 10 дек 2023 23:38
    Не верите мне, Ваше право.
    Почитайте в инете про витамин С. Хотя и инету не всегда можно доверять))) Там написано при какой температуре сколько %% витамина разрушается.
    А, по-поводу, крышки -- это меня мама так учила. В инете есть информация о витамине С и доступе кислорода. При свете и доступе кислорода витамин разрушается быстрее. Наверное, поэтому и надо крышкой прикрывать.
  • 11 дек 2023 02:28
    Я не знаю, какое образование имеет ваша мама, поэтому судить не берусь. Знаю только, как и вы, что в интернете можно найти как достоверную, так и море лживой информации…
    Крышкой я пользуюсь исключительно в целях экономии энергии. См. мой комментарий выше. Ну а в целях получения стабильной дозы витамина С я употребляю квашеную капусту, огурцы или кимчи преимущественно собственного приготовления.
  • 11 дек 2023 05:29
    Я рада за Вас.
  • 11 дек 2023 09:02
    Ну тогда и я за вас, за компанию
  • 22 янв 2024 20:08
    d3b3f1adc6
  • 10 фев 2024 19:47
    Вы больны панкреатитом.?Это действие рекомендуют только тому,кому вредны экстрактивные вещества в большом количестве