Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов❤ (рецепт для детей и не только)
Сложность приготовления: средняя. Время готовки: 1 ч. Количество порций: 12 шт. Ингредиенты: Банан среднего размера – 2 шт. Тесто дрожжевое – 800 г. Тудра сахарная – 3 ст. л. Яблоки – 2 шт. Лимон – 1 шт. Корица молотая – 0,5 ч. л. Яйцо – 1 шт. Способ приготовление: 1). Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 15 - 20 минут Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. 2). Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать. 3). Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Секреты русской кухни
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов❤ (рецепт для детей и не только)
Сложность приготовления: средняя.
Время готовки: 1 ч.
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Банан среднего размера – 2 шт.
Тесто дрожжевое – 800 г.
Тудра сахарная – 3 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовление:
1). Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 15 - 20 минут Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
2). Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
3). Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!