Этот замечательный салат станет отличным решением для любого праздничного стола. Подавать салат можно на большом блюде или порционно, разложив в стаканы или креманки. Плюсом этого салата является и то, что готовится он просто, достаточно быстро, а в его составе нет ничего особенного – все продукты обычны и просты, поэтому салат выходит бюджетным.
Для приготовления нам понадобится куриное филе – для небольшого салата достаточно будет одной куриной грудки, лук репчатый (средняя луковица), сыр около 120 – 130 грамм. Кроме этого, мы возьмем куриные яйца – 3 – 4 штуки, 3 средних клубня картофеля, майонез, столовый или яблочный уксус (немного), соевый соус – 1 столовую ложку, немного готовой зернистой сладкой горчицы, сахар – столовую ложку, а также по вкусу молотый перец и соль.
Лук нашинкуем тонкими небольшими ломтиками, сложим его в миску, добавим немного уксуса (примерно столовую ложку), сахар, а затем – кипяток. Это поможет убрать горечь и промариновать лук.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного соли, молотого перца, можно добавить и немного специй, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Куриное филе маринуется очень быстро, поэтому сразу после перемешивания со специями, включаем сковороду, прогреваем ее и обжариваем кусочки курицы на оливковом масле (можно взять сливочное масло) до легкой золотистой корочки при частом помешивании.
Картофель запекаем до готовности. Запечь можно в духовке или в микроволновой печи. Яйца варим вкрутую. Картофель очищаем, натираем на терке на блюдо или сервировочную тарелку, или в миску, если салат раскладываем порционно. Картофель будет первым слоем салата. Поверх него распределяем столовую ложку сладкой зернистой горчицы, а сверху - делаем сеточку из майонеза. Такую сеточку делаем между всеми слоями.
Далее выкладываем обжаренную курицу, следом – промаринованный лук, предварительно слив с него весь маринад через дуршлаг. Не забываем про майонез. Следующим слоем будут тертые желтки – их распределяем по всей поверхности салата, даже с боков. Если салат собираем порционно, то в стаканы укладываем его горкой. Засыпаем салат тертым сыром, смазываем поверхность майонезом, после чего засыпаем салат тертыми белками.
Теперь осталось украсить салат. Можно посыпать сверху немного обжаренных семян кунжута или рубленой зелени. А можно украсить по своему вкусу. ***** Приятного аппетита!
Секреты русской кухни
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный
Этот замечательный салат станет отличным решением для любого праздничного стола. Подавать салат можно на большом блюде или порционно, разложив в стаканы или креманки. Плюсом этого салата является и то, что готовится он просто, достаточно быстро, а в его составе нет ничего особенного – все продукты обычны и просты, поэтому салат выходит бюджетным.
Для приготовления нам понадобится куриное филе – для небольшого салата достаточно будет одной куриной грудки, лук репчатый (средняя луковица), сыр около 120 – 130 грамм. Кроме этого, мы возьмем куриные яйца – 3 – 4 штуки, 3 средних клубня картофеля, майонез, столовый или яблочный уксус (немного), соевый соус – 1 столовую ложку, немного готовой зернистой сладкой горчицы, сахар – столовую ложку, а также по вкусу молотый перец и соль.
Лук нашинкуем тонкими небольшими ломтиками, сложим его в миску, добавим немного уксуса (примерно столовую ложку), сахар, а затем – кипяток. Это поможет убрать горечь и промариновать лук.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного соли, молотого перца, можно добавить и немного специй, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Куриное филе маринуется очень быстро, поэтому сразу после перемешивания со специями, включаем сковороду, прогреваем ее и обжариваем кусочки курицы на оливковом масле (можно взять сливочное масло) до легкой золотистой корочки при частом помешивании.
Картофель запекаем до готовности. Запечь можно в духовке или в микроволновой печи. Яйца варим вкрутую. Картофель очищаем, натираем на терке на блюдо или сервировочную тарелку, или в миску, если салат раскладываем порционно. Картофель будет первым слоем салата. Поверх него распределяем столовую ложку сладкой зернистой горчицы, а сверху - делаем сеточку из майонеза. Такую сеточку делаем между всеми слоями.
Далее выкладываем обжаренную курицу, следом – промаринованный лук, предварительно слив с него весь маринад через дуршлаг. Не забываем про майонез. Следующим слоем будут тертые желтки – их распределяем по всей поверхности салата, даже с боков. Если салат собираем порционно, то в стаканы укладываем его горкой. Засыпаем салат тертым сыром, смазываем поверхность майонезом, после чего засыпаем салат тертыми белками.
Теперь осталось украсить салат. Можно посыпать сверху немного обжаренных семян кунжута или рубленой зелени. А можно украсить по своему вкусу.
*****
Приятного аппетита!