Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный

Этот замечательный салат станет отличным решением для любого праздничного стола. Подавать салат можно на большом блюде или порционно, разложив в стаканы или креманки. Плюсом этого салата является и то, что готовится он просто, достаточно быстро, а в его составе нет ничего особенного – все продукты обычны и просты, поэтому салат выходит бюджетным.

Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный - 942926130025

Для приготовления нам понадобится куриное филе – для небольшого салата достаточно будет одной куриной грудки, лук репчатый (средняя луковица), сыр около 120 – 130 грамм. Кроме этого, мы возьмем куриные яйца – 3 – 4 штуки, 3 средних клубня картофеля, майонез, столовый или яблочный уксус (немного), соевый соус – 1 столовую ложку, немного готовой зернистой сладкой горчицы, сахар – столовую ложку, а также по вкусу молотый перец и соль.
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный - 942926130281

Лук нашинкуем тонкими небольшими ломтиками, сложим его в миску, добавим немного уксуса (примерно столовую ложку), сахар, а затем – кипяток. Это поможет убрать горечь и промариновать лук.
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный - 942926130537

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного соли, молотого перца, можно добавить и немного специй, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Куриное филе маринуется очень быстро, поэтому сразу после перемешивания со специями, включаем сковороду, прогреваем ее и обжариваем кусочки курицы на оливковом масле (можно взять сливочное масло) до легкой золотистой корочки при частом помешивании.
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный - 942926130793

Картофель запекаем до готовности. Запечь можно в духовке или в микроволновой печи. Яйца варим вкрутую. Картофель очищаем, натираем на терке на блюдо или сервировочную тарелку, или в миску, если салат раскладываем порционно. Картофель будет первым слоем салата. Поверх него распределяем столовую ложку сладкой зернистой горчицы, а сверху - делаем сеточку из майонеза. Такую сеточку делаем между всеми слоями.

Далее выкладываем обжаренную курицу, следом – промаринованный лук, предварительно слив с него весь маринад через дуршлаг. Не забываем про майонез. Следующим слоем будут тертые желтки – их распределяем по всей поверхности салата, даже с боков. Если салат собираем порционно, то в стаканы укладываем его горкой. Засыпаем салат тертым сыром, смазываем поверхность майонезом, после чего засыпаем салат тертыми белками.
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный - 942926131049

Теперь осталось украсить салат. Можно посыпать сверху немного обжаренных семян кунжута или рубленой зелени. А можно украсить по своему вкусу.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии