Нежный и сочный капустный пирог

Очень вкусный и сочный капустный пирог можно приготовить всего за несколько минут на самой обычной сковороде, сразу же подав его к столу на обед или ужин. Готовить такой пирог можно в разных вариантах, что создает приятное разнообразие. Ну а с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Все очень просто и быстро.

Нежный и сочный капустный пирог - 942965924201

Итак, нам потребуется небольшой кочан капусты (можно взять летнюю ранних сортов или даже пекинскую), 3 крупных куриных яйца, 1 крупный клубень картофеля, чеснок – 2 – 3 зубка (зависит от размеров, ну и личных вкусов), немного томатного соуса или кетчупа, спелый помидор, молотый черный перец. Также возьмем свежую зелень петрушки или укропа, сыр – примерно 70 – 100 грамм, немного соли и муки.

Рецепт предполагает варианты. Например, к капусте можно добавить молодые кабачки, репчатый лук. Также в рецепт можно добавить любые мясные продукты в готовом виде, например, колбасы, копчености, отварное мясо, обжаренные грибы.
Нежный и сочный капустный пирог - 942965924457

В большую миску нарезаем капусту. Режем ее мелкими тонкими ломтиками. Крупных кусков быть не должно. Натираем сюда же на терке очищенный клубень картофеля. Если хочется добавить лук или кабачки, добавляем их сюда же в основу пирога. Вбиваем яйца, добавляем молотый перец, немного соли, измельченный чеснок (вместо свежего, можно добавить сушеный молотый). Хорошо перемешиваем, добавляем немного муки – совсем немного, всего 2 – 3 столовые ложки.
Нежный и сочный капустный пирог - 942965924713

Прогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, хорошо смазываем ее растительным маслом. Даем ему прогреться, снижаем нагрев до слабого и выкладываем ровным слоем приготовленную смесь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10 – 15. Если сковорода небольшого диаметра, лучше разделить капустную массу на части, приготовив несколько пирогов. Слой смеси на сковороде должен быть не больше 2 см, иначе пирог будет плохо пропекаться.
Нежный и сочный капустный пирог - 942965924969

Пока обжаривается пирог, нарезаем тонкими ломтиками помидор, натираем на терке сыр, нарезаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук). Если хочется добавить колбасы или мяса – нарезаем их тонкими ломтиками или кубиками.

Аккуратно переворачиваем капустный пирог, сразу смазываем поджаренную сторону томатным соусом или кетчупом, раскладываем мясные продукты (если их добавляем), кружочки помидоров, зелень, присыпаем молотым перцем и засыпаем поверхность тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 при слабом нагреве.
Нежный и сочный капустный пирог - 942965925225

Подаем в горячем виде, нарезав на куски. Получается очень вкусный пирог, похожий на пиццу, только вместо теста здесь вкусная овощная основа.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии