Очень вкусный яблочный пирог на сковороде без духовки
Приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю можно всего за 20 минут, что очень удобно, когда не хочется долго стоять у плиты, или если на пороге появились нежданные гости.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, ломтиками или небольшими кусочками. Можно нарезать яблоки дольками, аккуратно выложив их потом на сковороде, что сделает пирог особенно красивым. Но можно и просто нарезать яблоки некрупными кусочками и вмешать в тесто.
Яйца взбиваем в миске, добавив сахар, щепотку соли и ванильный сахар, затем, добавляем муку, просеивая ее с разрыхлителем. Если добавляем соду, то ее гасим и вводим в тесто перед мукой. После муки вмешиваем сметану и масло. Теперь в тесто вмешиваем нарезанные яблоки.
На сковороде разогреваем масло – лучше сливочное. Если для украшения выкладываем ломтики яблок, то укладываем их очень быстро, после чего заливаем тестом. Тесто выкладываем ровным слоем. Нагрев ниже среднего. Сковороду сразу же накрываем крышкой.
Для приготовления пирогов лучше всего использовать сковороду с толстым дном и стенками, с антипригарным покрытием.
Ждем 10 минут. За это время нижняя поверхность пирога хорошо подрумянится, а сам пирог приобретет необходимую пышную текстуру. После этого аккуратно переворачиваем пирог, поджариваем его под крышкой с другой стороны, доводим до готовности. Выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Такой пирог хорошо сочетается с шариком любимого мороженого.
Секреты русской кухни
Очень вкусный яблочный пирог на сковороде без духовки
Приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю можно всего за 20 минут, что очень удобно, когда не хочется долго стоять у плиты, или если на пороге появились нежданные гости.
Итак, нам потребуется:
• Яйцо куриное крупное – 3 штуки,
• 5 полных с горкой столовых ложек сахара,
• Пакетик ванильного сахара,
• Немного соли,
• 3 столовые ложки сметаны,
• 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла,
• 160 грамм муки,
• 2 чайные ложки разрыхлителя или чайная ложка соды (погасить раствором яблочного уксуса или лимонной кислоты),
• 3 крупных спелых яблока.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, ломтиками или небольшими кусочками. Можно нарезать яблоки дольками, аккуратно выложив их потом на сковороде, что сделает пирог особенно красивым. Но можно и просто нарезать яблоки некрупными кусочками и вмешать в тесто.
Яйца взбиваем в миске, добавив сахар, щепотку соли и ванильный сахар, затем, добавляем муку, просеивая ее с разрыхлителем. Если добавляем соду, то ее гасим и вводим в тесто перед мукой. После муки вмешиваем сметану и масло. Теперь в тесто вмешиваем нарезанные яблоки.
На сковороде разогреваем масло – лучше сливочное. Если для украшения выкладываем ломтики яблок, то укладываем их очень быстро, после чего заливаем тестом. Тесто выкладываем ровным слоем. Нагрев ниже среднего. Сковороду сразу же накрываем крышкой.
Для приготовления пирогов лучше всего использовать сковороду с толстым дном и стенками, с антипригарным покрытием.
Ждем 10 минут. За это время нижняя поверхность пирога хорошо подрумянится, а сам пирог приобретет необходимую пышную текстуру. После этого аккуратно переворачиваем пирог, поджариваем его под крышкой с другой стороны, доводим до готовности. Выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Такой пирог хорошо сочетается с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!