18 кусков белого хлеба для тостов 6 яиц 12 ломтиков ветчины 12 ломтиков сыра сливочное масло соль Как приготовить:
Разогрейте духовку до 120 °C. Смажьте 12 кусков хлеба тонким слоем сливочного масла с одной стороны. В оставшихся 6 кусках хлеба вырежьте мякиш, оставляя «рамку» толщиной 1,5 см. Смажьте вырезанные кусочки маслом с двух сторон. Разогрейте в сковороде масло, выложите «рамки», в каждую разбейте по 1 яйцу, сохраняя целым желток, посолите. Поджарьте на сильном огне так, чтобы снизу белок схватился и хлеб поджарился, а сверху белок и желток остались непропеченными. Соберите сэндвичи: на 1 кусок маслом вверх положите ломтик ветчины, потом сыр, затем второй кусок хлеба маслом вниз, на него – ветчину и сыр, затем хлеб с яйцом (желтком вверх). Уложите сэндвичи на застеленный пергаментом противень, прикройте яйцо вырезанными кусочками хлеба (только не раздавите желток) и поставьте в духовку на 10 мин. Сразу же подавайте.
Секреты русской кухни
Сэндвич «Монте-Кристо»
18 кусков белого хлеба для тостов
6 яиц
12 ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра
сливочное масло
соль
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 120 °C. Смажьте 12 кусков хлеба тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
В оставшихся 6 кусках хлеба вырежьте мякиш, оставляя «рамку» толщиной 1,5 см. Смажьте вырезанные кусочки маслом с двух сторон.
Разогрейте в сковороде масло, выложите «рамки», в каждую разбейте по 1 яйцу, сохраняя целым желток, посолите. Поджарьте на сильном огне так, чтобы снизу белок схватился и хлеб поджарился, а сверху белок и желток остались непропеченными.
Соберите сэндвичи: на 1 кусок маслом вверх положите ломтик ветчины, потом сыр, затем второй кусок хлеба маслом вниз, на него – ветчину и сыр, затем хлеб с яйцом (желтком вверх).
Уложите сэндвичи на застеленный пергаментом противень, прикройте яйцо вырезанными кусочками хлеба (только не раздавите желток) и поставьте в духовку на 10 мин. Сразу же подавайте.