ИНГРЕДИЕНТЫ свиная шея - 1 кг помидоры небольшие - 250 г лук - 2 шт. лимон - 1/2 шт. соевый соус - 50 мл немного уксуса растительное масло - 50 мл соль перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус. Шаг 2 Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде. Шаг 3 Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув. Шаг 4 На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если хотите, используйте для приготовления шашлыка из свинины обычные шампуры, подходящие по размеру для вашей духовки. Принцип приготовления останется тем же.
КСТАТИ Обратите внимание: свинина для шашлыка в данном случае маринуется в очень распространенном маринаде из масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса с добавлением репчатого лука. Последний непременно стоит основательно размять, чтобы выделился сок, который отвечает не только за вкус блюда, но и способствует размягчению волокон.
Секреты русской кухни
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
свиная шея - 1 кг
помидоры небольшие - 250 г
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 50 мл
немного уксуса
растительное масло - 50 мл
соль
перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.
Шаг 2
Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
Шаг 3
Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
Шаг 4
На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, используйте для приготовления шашлыка из свинины обычные шампуры, подходящие по размеру для вашей духовки. Принцип приготовления останется тем же.
КСТАТИ
Обратите внимание: свинина для шашлыка в данном случае маринуется в очень распространенном маринаде из масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса с добавлением репчатого лука. Последний непременно стоит основательно размять, чтобы выделился сок, который отвечает не только за вкус блюда, но и способствует размягчению волокон.