Ингредиенты: - 1¼ чашки муки - 1 чайная ложка коричневого сахара - ½ чайной ложки соли - 4 столовые ложки масла или сливочного масла, нарезанного на кубики - 1 чайная ложка уксуса - 2-3 столовые ложки холодной воды Для начинки: - 2 чашки нарезанных кубиками тыквы - 1 чашка нарезанных кубиками моркови - 3 яйца - ½ чашки сахара - 1 чайная ложка коричневого сахара - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки молотого имбиря - ¼ чайной ложки молотого кардамона - ¼ чайной ложки молотого гвоздики - 1 чашка молока Инструкции: 1. Для теста: В среднем размере миске смешайте муку, коричневый сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте уксус и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте. Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды по одной столовой ложке, пока тесто не станет собираться в шар. Накройте тесто пленкой или упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. 2. Для начинки: Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С. В большой миске смешайте тыкву, морковь, яйца, сахар, коричневый сахар, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Добавьте молоко и перемешайте. 3. На рабочей поверхности посыпьте муки. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг, достаточно большой, чтобы поместить в пироговую форму. 4. Перенесите тесто в пироговую форму и выровняйте. Верните оставшуюся часть теста на стол и раскатайте второй круг. Нарежьте его на длинные полоски. 5. Переложите начинку на тесто в форме. Распределите равномерно. Накройте полосками теста, сделав решетку на верхней части пирога. 6. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течении 50-60 минут или до тех пор, пока пирог не будет золотистого цвета и начинка не закипит. Дайте остыть перед сервировкой. Не забудь подписаться ! Кулинария | Рецепты #тыквенноморковныйторт #морковныйторт #рецепты #готовимвместе
Секреты русской кухни
Тыквенно-морковный пирог
Ингредиенты:
- 1¼ чашки муки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки масла или сливочного масла, нарезанного на кубики
- 1 чайная ложка уксуса
- 2-3 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
- 2 чашки нарезанных кубиками тыквы
- 1 чашка нарезанных кубиками моркови
- 3 яйца
- ½ чашки сахара
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
- 1 чашка молока
Инструкции:
1. Для теста: В среднем размере миске смешайте муку, коричневый сахар и соль.
Добавьте масло и перемешайте. Добавьте уксус и 2 столовые ложки холодной воды.
Перемешайте. Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды по одной столовой ложке, пока тесто не станет собираться в шар.
Накройте тесто пленкой или упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
2. Для начинки: Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С. В большой миске смешайте тыкву, морковь, яйца, сахар, коричневый сахар, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику.
Добавьте молоко и перемешайте.
3. На рабочей поверхности посыпьте муки. Разделите тесто на две части.
Одну часть раскатайте в круг, достаточно большой, чтобы поместить в пироговую форму.
4. Перенесите тесто в пироговую форму и выровняйте.
Верните оставшуюся часть теста на стол и раскатайте второй круг. Нарежьте его на длинные полоски.
5. Переложите начинку на тесто в форме. Распределите равномерно.
Накройте полосками теста, сделав решетку на верхней части пирога.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течении 50-60 минут или до тех пор, пока пирог не будет золотистого цвета и начинка не закипит.
Дайте остыть перед сервировкой.
Не забудь подписаться !
Кулинария | Рецепты
#тыквенноморковныйторт #морковныйторт #рецепты #готовимвместе