Мидии в ракушках – это одно из самых популярных блюд морской кухни. Они предлагаются в большинстве ресторанов, но также могут быть легко приготовлены дома. В этой статье мы представляем шесть разных способов приготовления мидий в ракушках. 1. Мидии в ракушках «маринованные». Для этого блюда вам понадобится свежие мидии, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и петрушка. Очистите и запарите мидии, затем смешайте все ингредиенты в чаше и наслаивайте на каждую миди. Следующий шаг – засунуть их в духовку на 10-15 минут (до начала подрумянивания). 2. Мидии в ракушках «французские». Смешайте в кастрюле шампиньоны, сухое белое вино, чеснок, лук, соль и перец. Затем добавьте мидий и тушите на среднем огне, пока жидкость не исчезнет. Заполните ракушки мидиями и подайте. 3. Мидии в ракушках «гриль». Нарежьте дольку лимона и поместите в ракушку вместе с мидией. Потом посыпьте растительным маслом и слегка посолите. Можно использовать и другие специи, например, базилик, перец. 4. Мидии в ракушках с рисом. Нарежьте морковь, лук и петрушку. В сковороде обжарьте лук на среднем огне с добавлением риса и морковки. Добавьте мидий, минеральной воды и подогревайте, пока вода не испарится. Добавьте петрушку и сервируйте на стол. 5. Мидии в ракушках с чесночным соусом. Смешайте масло, чеснок, перец, бульон, лук и сок лимона в сотейник. Добавьте мидий и подогревайте на среднем огне несколько минут. Добавьте петрушку и подавайте на стол. 6. Мидии в ракушках «как в Испании». В кастрюле на среднем огне смешайте мидий, сливочный сыр, оливковое масло, чеснок, перец, соль и петрушку. Дождитесь, пока сыр полностью растает и все ингредиенты не смешаются вместе. Заполните ракушки и подайте.
Секреты русской кухни
Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов
Мидии в ракушках – это одно из самых популярных блюд морской кухни.
Они предлагаются в большинстве ресторанов, но также могут быть легко приготовлены дома.
В этой статье мы представляем шесть разных способов приготовления мидий в ракушках.
1. Мидии в ракушках «маринованные».
Для этого блюда вам понадобится свежие мидии, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и петрушка.
Очистите и запарите мидии, затем смешайте все ингредиенты в чаше и наслаивайте на каждую миди. Следующий шаг – засунуть их в духовку на 10-15 минут (до начала подрумянивания).
2. Мидии в ракушках «французские». Смешайте в кастрюле шампиньоны, сухое белое вино, чеснок, лук, соль и перец. Затем добавьте мидий и тушите на среднем огне, пока жидкость не исчезнет. Заполните ракушки мидиями и подайте.
3. Мидии в ракушках «гриль». Нарежьте дольку лимона и поместите в ракушку вместе с мидией. Потом посыпьте растительным маслом и слегка посолите. Можно использовать и другие специи, например, базилик, перец.
4. Мидии в ракушках с рисом. Нарежьте морковь, лук и петрушку. В сковороде обжарьте лук на среднем огне с добавлением риса и морковки.
Добавьте мидий, минеральной воды и подогревайте, пока вода не испарится. Добавьте петрушку и сервируйте на стол.
5. Мидии в ракушках с чесночным соусом.
Смешайте масло, чеснок, перец, бульон, лук и сок лимона в сотейник. Добавьте мидий и подогревайте на среднем огне несколько минут.
Добавьте петрушку и подавайте на стол.
6. Мидии в ракушках «как в Испании». В кастрюле на среднем огне смешайте мидий, сливочный сыр, оливковое масло, чеснок, перец, соль и петрушку.
Дождитесь, пока сыр полностью растает и все ингредиенты не смешаются вместе. Заполните ракушки и подайте.