Приготовление мяса в рукаве - это замечательный способ сохранить влагу и аромат блюда, а времени на приготовление уходит совсем не много. Вот простой рецепт: Ингредиенты: - 1 кг мяса (говядина, свинина, курица или любое другое мясо по вашему выбору) -2-3моркови -2луковицы -3-4 зубчика чеснока 3-4 картофелины - Специи (соль, черный перец, паприка, тимьян, розмарин и другие по вашему вкусу) - Рукав для запекания Инструкции: 1. Подготовьте мясо, посыпав его специями с обеих сторон. Тщательно распределите специи по всей поверхности мяса. 2. Нарежьте морковь и лук крупными кольцами или дольками. Чеснок мелко измельчите. 3. Насыпьте нарезанные овощи в рукав для запекания. Равномерно распределите их по дну рукава. 4. Положите прямоугольный кусок мяса на овощи в рукаве. 5. Плотно завяжите рукав на одном конце. 6. Печь мясо в рукаве нужно при температуре 180°C. Время запекания зависит от вида мяса, но в среднем готовим час-полтора, ориентируемся по своей духовке. 7. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, а затем аккуратно разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Внутри рукава обычно отличное сочное мясо и ароматный бульон. Приятного аппетита!
Секреты русской кухни
Мясо в рукаве.
Приготовление мяса в рукаве - это замечательный способ сохранить влагу и аромат блюда, а времени на приготовление уходит совсем не много.
Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (говядина, свинина, курица или любое другое мясо по вашему выбору)
-2-3моркови
-2луковицы
-3-4 зубчика чеснока
3-4 картофелины
- Специи (соль, черный перец, паприка, тимьян, розмарин и другие по вашему вкусу)
- Рукав для запекания
Инструкции:
1. Подготовьте мясо, посыпав его специями с обеих сторон. Тщательно распределите специи по всей поверхности мяса.
2. Нарежьте морковь и лук крупными кольцами или дольками. Чеснок мелко измельчите.
3. Насыпьте нарезанные овощи в рукав для запекания. Равномерно распределите их по дну рукава.
4. Положите прямоугольный кусок мяса на овощи в рукаве.
5. Плотно завяжите рукав на одном конце.
6. Печь мясо в рукаве нужно при температуре 180°C. Время запекания зависит от вида мяса, но в среднем готовим час-полтора, ориентируемся по своей духовке.
7. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, а затем аккуратно разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Внутри рукава обычно отличное сочное мясо и ароматный бульон.
Приятного аппетита!