Гарнир к мясу: Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Гарнир к мясу: Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом - 950277245545
Для приготовления 8 порций нужно:
1 кг некрупной моркови
3–4 мандарина
1 узбекский лимон или апельсин
1 большая гроздь светлого винограда (кишмиш)
2 веточки тимьяна
100 мл растительного масла
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. сухого чеснока
2 ст. л. сахара
соль
свежемолотая смесь перцев

1. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде, затем растолките в ступке. Соедините с солью, приправами и растительным маслом.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Цитрусы нарежьте на дольки, морковь — вдоль на четвертинки. Если она совсем мелкая, то оставьте половинками. Отделите виноградины от веточек.

3. Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Морковь и фрукты полейте смесью масла и специй, перемешайте, выложите в форму и посыпьте сахаром. Запекайте около 40 мин до готовности моркови. При подаче посыпьте блюдо тимьяном.

Комментарии

Комментариев нет.