Профитроли с форелью с/с, огурцом и творожным сыром Для профитролей: вода - 165 мл молоко - 165 мл масло сливочное - 70 гр яйцо - 4 шт мука рисовая - 160 гр соль - щепотка Приготовление: Кипятим молоко с водой, солью и маслом, но не до бурления. В кипящую жидкость высыпаем муку и быстро перемешиваем, выключаем огонь Далее мешаем миксером до однородности. В тёплое, но не горячее тесто вводим яйца по одному, и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться густым, как густая манная каша. На пергамент выкладываем тесто по 1 ч.л. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 и выпекаем ещё 12 минут. И ещё минут 10 отдыхают в закрытой и выключенной духовке. ⠀ Начинка в этот раз такая: форель с/с огурец творожный сыр ⠀ Огурец и рыбку порезать кубиком, смешать с творожным сыром и начинить этой смесью профитроли. Чудесная идея к праздничному столу.
Секреты русской кухни
Вкуснейший перекус
Профитроли с форелью с/с, огурцом и творожным сыром
Для профитролей:
вода - 165 мл
молоко - 165 мл
масло сливочное - 70 гр
яйцо - 4 шт
мука рисовая - 160 гр
соль - щепотка
Приготовление:
Кипятим молоко с водой, солью и маслом, но не до бурления. В кипящую жидкость высыпаем муку и быстро перемешиваем, выключаем огонь
Далее мешаем миксером до однородности.
В тёплое, но не горячее тесто вводим яйца по одному, и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться густым, как густая манная каша.
На пергамент выкладываем тесто по 1 ч.л.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 и выпекаем ещё 12 минут. И ещё минут 10 отдыхают в закрытой и выключенной духовке.
⠀
Начинка в этот раз такая:
форель с/с
огурец
творожный сыр ⠀
Огурец и рыбку порезать кубиком, смешать с творожным сыром и начинить этой смесью профитроли.
Чудесная идея к праздничному столу.