Ингредиенты: Кролик - 1/2 тушки Вода - 3 л Картофель - 3 шт. Пшено - 40 г Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Хмели-сунели - 5 г Паприка копченая - 5 г Чеснок - 3 г Зеленый лук и укроп Cоль Приготовление: Половину тушки кролика, разделать на небольшие кусочки, срезать жир. Обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить холодной водой, довести до кипения. Одну луковицу и морковь подпечь на сухой сковороде. Положить к кролику, слегка подсолить и варить бульон на медленном огне 1 час. Вынуть сваренные овощи. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, спассерованые лук и морковь, проварить минут 10. Добавить пшено, варим ещё 15 минут. Добавить специи и варить еще 5 минут, всыпать рубленную зелень и тёртый чеснок. Выключить газ и оставить на 30 минут.
Секреты русской кухни
Фермерский суп из кролика
Ингредиенты:
Кролик - 1/2 тушки
Вода - 3 л
Картофель - 3 шт.
Пшено - 40 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Хмели-сунели - 5 г
Паприка копченая - 5 г
Чеснок - 3 г
Зеленый лук и укроп
Cоль
Приготовление:
Половину тушки кролика, разделать на небольшие кусочки, срезать жир. Обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить холодной водой, довести до кипения. Одну луковицу и морковь подпечь на сухой сковороде. Положить к кролику, слегка подсолить и варить бульон на медленном огне 1 час.
Вынуть сваренные овощи. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, спассерованые лук и морковь, проварить минут 10. Добавить пшено, варим ещё 15 минут.
Добавить специи и варить еще 5 минут, всыпать рубленную зелень и тёртый чеснок. Выключить газ и оставить на 30 минут.